今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
李忠辉在调研高新区工业企业和双创工作强调:大力实施五项工程,加快“五转”提速,推动民营经济实现高质量发展
时间:2018-06-12 08:49 作者:admin


  611日上午,通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉深入吉林远通钢管制造有限公司和通化淘店创业服务有限公司,实地调研“五转”工作推进情况。各相关部门负责同志陪同调研。 

  在吉林远通钢管制造有限公司,李忠辉深入生产车间,仔细查看了产品生产过程,详细了解了产线的生产规模、产品类型、工艺技术等情况,并听取企业负责人关于落实全市大力实施“五转”工作和企业发展情况汇报,认真研究存在的困难和问题,提出切实可行的解决办法。李忠辉指出,企业要抢抓全市“五转”推动民营经济高质量发展的有利契机,坚定走高质量发展之路,扎实推进企业技术进步,进一步解放思想,把先进的技术优势与市场更好地结合起来,加快降成本、提品质、延链条、增效益,引导传统产业加快转型提升,以工匠精神助推企业高质量发展,相关部门要加强领导,做好服务,进一步增强责任意识,提高办事效率,积极主动、靠前服务,全力以赴帮助企业解决实际问题。 

  通化淘店创业服务有限公司,李忠辉实地参观了园内个体微店,详细了解这些微店科技创新、成果转化、市场开拓及规模效益等情况,鼓励他们继续坚持以市场需求为导向,以科技创新为发展动力,不断延伸产业链、提升价值链、补强创新链,追求大作为,成就大发展;要求相关部门要进一步加强创业培训,加强创业平台建设,加大扶持力度,提升服务水平,积极引导更多个体工商户加快转型升级为企业,培育更多专精特新小微企业。