今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
副省长安立佳来高新区调研时强调:全力支持推动医药健康和新材料产业发展
时间:2018-07-23 09:32 作者:admin


 

 

 

 

  719上午,副省长安立佳来通调研医药健康和新材料产业发展情况。他指出,医药产业对于经济发展、创新创业、惠及民生具有十分重要的作用,目前,通化医药产业形成了医药产业集群和明显的品牌效应、较强的创新能力、稳固的营销网络,在全国同级城市中优势突出。 

  市委书记王志厚、市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平、党工委副书记、管委会副主任李忠辉陪同调研。 

  安立佳一行先后来到通化正源药业修正医药科技产业园、通化天实(步长、四环)制药有限公司、康元生物长白山林蛙产业园、吉林通鑫玄武岩科技股份有限公司,调研了项目建设进展、生产线运行、科技创新与科技成果转化、新材料和产品应用、新产品研发和生产经营等情况,并听取企业负责人的情况汇报。 

  安立佳强调,高新区要继续保持良好的发展势头,进一步解放思想,理清思路,把握规律,抢抓机遇,整合资源,认清短板,以科技创新为核心动力,推动产业集群加速向价值链高端攀升、向全产业链贯通,加快发展生物医药等新技术以及医疗服务等新业态,突出医药产业精品化、集约化,在产品研发、创新等方面要加大力度,最大限度发挥现有医药产业的带头示范效应,为促进经济提质增效提供有力支撑。玄武岩新材料在很多领域拥有广泛的应用空间。企业要加大研发投入,加大科技创新力度,加快科研成果的转化应用,提升企业的核心竞争力,不断拓展下游产业链。