今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
纪凯平主席专题调研省环保督察组交办案件
时间:2018-08-10 08:50 作者:admin


 

 

  89上午,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平实地调研省环保督察反馈问题整改落实情况。管委会副主任管士成及相关部门负责同志陪同调研。 

  纪凯平先后来到高新区北区污水处理厂、高新区张家村、自安村实地检查,对污水处理厂运营管理情况、生活垃圾处理、物料堆场整治等情况进行了详细询问和认真了解。 

  纪凯平指出,省第三环境保护督察反馈问题整改是一项严肃的政治任务,是惠民工程,更是民心工程,各相关职能部门要严格按照省环保督察反馈意见,对照问题,举一反三,严格按照时间节点完成各项整改工作。 

纪凯平强调,各责任单位要从讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好生态环保建设的极端重要性和紧迫性,扛牢“党政同责、一岗双责”责任,突出问题导向,坚决打好污染防治攻坚战;要突出工作重点,强力推进水、大气、土壤污染防治和污染源治理。要建设完善环保基础设施,加快实施环保重点工程,加强“散乱污”企业治理,持续改善全区环境质量;要认真抓好省第三环境保护督察组反馈问题整改工作。实行挂图作战、分类梳理、拉条挂账、销号管理,明确整改标准和完成时限,确保坚决彻底整改到位;要严格执法检查、严肃追责问责。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,严查一切污染环境的违法行为,严肃问责相关责任人。以严格的执法和严肃的问责,推动责任落实,努力让通化的天更蓝、地更绿、水更清,让广大群众共享生态文明建设成果。