今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
通化医药高新区召开2018年党工委第十次会议
时间:2018-09-03 08:53 作者:admin


 

 

 

 

  今天(831日)上午,市政协主席、通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开通化医药高新区2018年党工委第十次会议。 

  会议传达了市“五转”工作领导小组第二次全体会议精神,市政府八届四次全体会议精神,省、市安全生产问题排查及整改专题会议精神,中央和省环保督查反馈问题整改“百日攻坚”会议精神及全省加强监管工作会议精神;传达了全市领导干部会议精神;听取了高新区“五转”工作进展情况汇报,传达了《通化市事业单位公务用车制度改革实施方案》及贯彻落实意见。 

  会议指出,近期省市召开的几个重要会议,事关我省、我市经济社会发展全局,是我们务必高度重视、认真落实的重点工作。 

  “五转”是推动我市民营经济发展的大举措、大趋势、大道理、大逻辑。民营经济发展关系到我市绿色转型、全面振兴的全局,我们要把思想统一到市委、市政府的部署上来,要结合高新区自身特点,大力实施推动民营经济发展“青创工程、孵化工程、育规工程、升级工程、领航工程”五项工程;要进一步强化组织领导,完善和创新体制机制;全区各级领导干部及相关职能部门必须以更大的决心、更硬的举措、更务实的招法,形成合力,推动我区“五转”工作更有特色、更有活力、更有实效。 

  市政府八届四次全体会议的任务要求,是下一步高新区工作的重要遵循。各部门要按照市政府会议要求和高新区党工委、管委会目标任务,进一步细化任务、压实责任、强力推进,确保年初既定任务圆满完成。 

  会议指出,总体看,高新区目前安全生产形势比较稳定,下一步,要结合省、市安全生产问题排查及整改专题会议精神,牢固树立人本意识、切实把安全生产摆在突出位置;牢固树立风险意识、持续加大安全生产隐患排查、治理力度;强化法制意识,坚决整改各种安全生产问题;切实增强责任意识,肩负起安全生产的使命担当,不断推动高新区安全生产工作持续向好。 

  就贯彻落实中央和省环保督查反馈问题整改“百日攻坚”会议精神,会议指出,目前,高新区全体干部职工的环保意识不断增强,环保工作的体制机制不断完善,环保工作不断扎实开展,环保责任不断强化,呈现出了良好态势。下一步,要继续强化攻坚工作的决心、举措、责任和纪律,力争使“百日攻坚”工作落到实处,取得实效。 

  会议要求,要开展全面深入细致的安全生产隐患排查工作,以坚定的决心和铁的手腕整改问题,强化安全监管责任主体责任落实,杜绝麻痹思想,以不发生安全生产事故为底线,做好下一步具体工作。 

  会议强调,在全省开展一次干部作风大整顿活动是省委做出的重大部署,也是当前我省各级组织和全体干部面临的首要政治任务,我们必须把思想统一到省委、市委的决策部署上来,充分认识开展这次大整顿活动的重要性、必要性和紧迫性。要牢牢把握这次大整顿活动的指导思想、任务目标,切实抓好聚焦矛盾、整改问题、破除敝垢的具体要求,全力提升各级干部自身的政治素质和业务能力,进一步修复好高新区政治生态,为我市绿色转型、全面振兴提供强有力的组织保障和纪律保障。 

  通化医药高新区党工委、管委会领导班子成员参加会议,高新区内设、驻区机构主要负责人列席会议。