今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
纪凯平主持召开高新区脱贫攻坚工作专题会议
时间:2018-10-19 10:07 作者:admin


 

 

 

  为了落实全市扶贫领域问题整改暨工作推进会议精神,认真做好迎接中央专项巡视工作,今天(1018日)下午,市政协主席、高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开高新区脱贫攻坚工作专题会议。 

  高新区管委会副主任张会斌及办公室、党群工作部、社会事业局主要负责人参加会议。 

  会议首先通报了全区脱贫工作进展情况。目前,高新区在全国精准扶贫系统登记贫困户共2952(34人已死亡)。其中,已脱贫巩固提升1736人,未脱贫912人。预计到2018年底完成全区全部未脱贫人员的脱贫任务。 

  纪凯平指出,脱贫攻坚作为一项严肃的政治任务,是硬仗中的硬仗,其根本目的是要真正让人民群众过上好日子,走上共同富裕的小康之路。 

  就如何进一步做好全区脱贫工作,纪凯平强调,思想上要高度重视,要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、头号民生工程来抓,不断增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。组织上要加强领导,要成立迎检的专门机构,促进扶贫工作相关基础材料、入户宣传调查等具体工作有条不紊、扎实进行。整改上要全力聚焦,要认真梳理自身仍然存在的问题和短板,本着高度负责、严肃认真、精细精准的原则,切实做好整改工作。精准上要切实保障,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,切实在精准施策上出实招、在精准推进上下功夫、在精准落地上求实效。效果上务求质量,要始终紧盯“两不愁三保障”目标,坚持把脱贫质量放在首位,特别是要把群众的满意度作为检验自身工作的重要标准。责任上要拧紧发条,完成政治任务必须靠政治纪律、政治规矩和政治责任来保障,要层层构建责任体系,形成责任链条,相关部门要服务全区脱贫攻坚大局,形成合力,确保全区坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。