今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
真情暖人心——通化医药高新区开展“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动
时间:2019-01-31 10:57 作者:admin


 

 

 

 

  按照市委、市政府部署要求,连日来,高新区开展了“不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情”春节大走访活动。 

  为扎实做好困难群众帮扶救助工作,1月10日,高新区党群工作部组织各内设机构采取个人自愿方式筹集善款,高新区党工委、管委会领导主动带头,所有在职人员积极参与,在不到一天时间内,共筹集善款3.09万元。1月22日,高新区工信局、社会事业局牵头发动20余户企业走访慰问贫困户,筹集善款1.8万元及米面油等慰问物资。 

  走访中,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平来到辖区内贫困户和优抚对象家中,与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解目前家庭状况、经济收入以及生产生活情况。纪凯平要求相关部门要全力做好脱贫攻坚和优抚工作,切实帮助贫困户破解生活困境,关心照顾好优抚对象,确保把党和政府的温暖关怀送到他们心坎上,并祝福他们过一个平安、祥和、温暖、快乐的春节。 

  高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉与其他班子成员,分别走访慰问了辖区内老党员、贫困职工和贫困户,为他们送去组织关怀,并表示,将尽全力帮助他们解决生活中的实际问题,帮助他们排忧解难。 

  此次大走访活动,高新区共计走访贫困户192人,发放慰问金8.77万元,实现走访慰问城乡低保户、特困人员、困难党员老党员、农村建档立卡的贫困户、生活困难劳动模范、企业困难职工及各类生活困难群众全面覆盖。