今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
揭短亮丑 红脸出汗——通化医药高新区党工委班子召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-31 11:02 作者:admin


 

 

 

 

 

  1月30日下午,通化医药高新区党工委班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合党工委班子和班子成员个人实际,进行党性分析,深入查摆问题,严肃认真开展了批评和自我批评。 

  市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议通报了2017年度高新区党工委班子民主生活会整改落实情况、干部作风大整顿整改落实情况和2018年度党工委班子民主生活会征求意见情况;党工委班子及班子成员在会上分别进行对照检查。 

  在认真听取每位党工委班子成员的发言后,纪凯平指出,此次民主生活会开的务实成功,大家紧扣主题,准备工作充分,征求意见广泛,查摆问题聚焦,整改态度坚决,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评辣味十足,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲、担当作为的目的。会议进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的自觉性和坚定性,进一步增强了贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署的政治责任感和使命感,进一步增强了思想自觉和行动自觉,进一步增强了新时代全面建设的信心和决心。 

  就下一步工作,纪凯平强调,一要提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”,党中央倡导的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,以实际行动维护党的团结统一。二要切实在学懂弄通做实上下功夫。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质,把握核心要义,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断加强党性修养,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把牢思想之舵,锤炼党性、提纯思想、砥砺作风,做到知行合一,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要强化责任担当。高新区正处在转型升级、爬坡过坎的关键期,我们必须自觉承担起重大政治责任,坚决落实习近平总书记在深入推进东北座谈会上的重要讲话以及视察吉林重要讲话和对吉林工作重要指示批示精神,认真贯彻落实市委七届六次全会精神及市“两会”精神,全面抓好质量效益年工作,聚焦重点任务,积极主动作为,推动高质量发展取得扎实成效。四要不断改进工作作风。要大兴调查研究之风,紧紧围绕事关高新区全局和长远发展的重点难点堵点问题,深入一线,摸清实情,研究提出解决问题、推进工作的思路和措施。特别是要大力发扬钉钉子精神,对这次民主生活会查摆出的问题,我们要主动认领整改清单,强化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动,以优良的作风和明显的成效进一步取信于民。五要坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展。充分发挥“关键少数”的作用,坚持身体力行、以上率下,着力真抓实干,持续正风肃纪,强化廉洁自律,为全区立好标杆、当好示范;对分管部门和领域认真负起责任,敢抓敢管、严抓严管,带头严格执行中央八项规定精神和实施细则、实施办法,落实“两个责任”,履行“一岗双责”,严于律己、廉洁修身,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。