今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
扛起保一方平安重任 全力抓好安全生产工作——市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平开展节前安全生产检查工作
时间:2019-01-31 14:27 作者:admin


   

 

 

 

  春节将至,为扎实抓好全区安全生产工作,131日上午,市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平带队深入辖区重点场所和重点企业,就节前安全生产工作进行检查。管委会副主任管士成及相关部门负责人陪同检查。 

  纪凯平一行先后来到热力公司、燃气站等重点场所和建新科技等重点企业,对企业春节期间人员值班落实情况、安全生产工作制度建设、安全监管,特别是安全生产应急预案、危险物品及消防设备管理等进行了详细督导检查,并要求企业在春节前进行一次全面的安全生产大检查、大排查,确保各项安全生产制度、措施落实到位。 

  纪凯平指出,安全生产责任重于泰山,安全生产的最高目标就是零事故、零伤亡。冬春季节是安全生产事故的多发期、易发期,各企业、各部门要对安全生产工作高度重视,牢固树立安全红线意识,决不能以牺牲人的生命为代价换取发展。 

  纪凯平强调,全区上下要切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、使命感和责任感,强化红线意识、坚守底线思维,坚持把安全生产工作摆到重中之重的位置。要做到警钟长鸣,常抓不懈,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想。牢固树立企业安全生产工作“100-1=0”理念,扎实做好每一项工作,杜绝因查摆整治事故隐患不到位,使安全生产工作等于“0”的结果。要进一步压实工作责任,切实增强安全生产工作的主动性,严格落实各项工作措施,全面组织、突出重点、精准施策,大力开展隐患排查、整改整治,确保安全生产工作扎实有效。要夯实基层基础,加强安全生产知识的宣传培训,强化安全生产应急演练,将安全生产工作抓紧、抓实、抓细,真正担负起保一方平安的重任,确保广大人民群众生命财产安全,为高新区乃至全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。