今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
副市长田锡军来通化医药高新区进行调研
时间:2019-04-15 08:49 作者:admin


   
  
  
  
  

  412日下午,副市长田锡军来高新区就生态环保、脱贫攻坚、农村人居环境整治和森林防火等重点工作进行调研。高新区管委会副主任管士成、张会斌陪同调研。  

  田锡军一行通过实地踏查、听取汇报等形式,详细了解了高新区在环保督察和脱贫攻坚问题整改、农村人居环境整治、森林防火等方面的工作开展情况、存在问题及下一步工作安排。  

  在听取相关汇报后,田锡军指出,要进一步提高政治站位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要不遗余力、全力以赴地抓好中央、省环保督察反馈问题整改和案件办理,并举一反三,全面排查,摸清底数,持续推进,杜绝反弹,形成有序发展的长效机制,保质保量按期全面完成任务。要加强相关职能部门的协调配合,广泛宣传,进一步树立全民环境保护意识。  

  就脱贫攻坚工作,田锡军要求,要切切实实按照“两不愁”“三保障”要求,扎实推动落实各项脱贫攻坚举措。要强化基础设施建设,进一步改造、改善新农村面貌,让贫困群众感受到生活的新变化。要进一步做好扶贫与扶智相结合工作,坚持问题导向,排查好边缘户,促进脱贫攻坚工作质量不断提升。  

  针对农村人居环境整治工作,田锡军指出,要坚持因地制宜、示范先行、建管并重,下力气抓好农村厕所改造、垃圾治理、村屯绿化美化等重点工作;要充分发挥村两委职责及村规民约作用,不断提高村民环境保护意识,坚决做好农村人居环境整治工作。  

  结合森林防护工作要求,田锡军指出,春季森林火险较高,森林防火形势严峻。要始终绷紧安全这根弦,按照市委、市政府的部署要求,进一步加强组织领导,切实把责任落实到位、宣传教育到位、检查整改到位、火源管控到位、应急值守到位、扑救准备到位,确保万无一失。要全面落实工作责任,加大巡查力度,坚持全方位、全天候、全覆盖监测,确保不留盲区。要进一步发挥基层组织作用,扎实细致地做好群众工作,织密、织严、织牢防火安全网。  

  调研中,田锡军还就河长制落实情况提出了具体要求。 

  市直及高新区有关部门领导陪同调研。