今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
市委第三巡察组向通化医药高新区反馈扫黑除恶专项巡察情况
时间:2019-04-15 09:11 作者:admin


   
  
  
  
  
  

  根据市委部署,411日,市委第三巡察组向通化医药高新区党工委反馈了扫黑除恶专项巡察情况。李金宝代表市委第三巡察组向高新区党工委领导班子进行了反馈。市委巡察办负责同志王侨传达了市委书记王志厚重要讲话精神并对整改工作提出要求。高新区管委会副主任管士成代表高新区党工委作了表态发言。 

  201812182019128,市委第三巡察组对高新区进行了扫黑除恶专项巡察。市委巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和中央、省委、市委有关要求,聚焦党委(党组)履行扫黑除恶主体责任情况、纪检监察机关履行扫黑除恶监督责任情况、政法系统落实扫黑除恶专项斗争工作直接责任情况、相关行业领域黑恶势力问题线索及行业部门履行监管防控责任情况、基层组织黑恶势力问题线索及基层组织建设情况、党员干部充当黑恶势力“保护伞”的突出问题、土地房屋征收拆迁中的黑恶势力及党员干部不担当不作为甚至充当“保护伞”问题等重点内容。认真开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。 

  李金宝指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,高新区党工委认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,强化措施,狠抓落实,较好地履行了主体责任,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成果。巡察中,市委第三巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委履行扫黑除恶专项斗争主体责任方面存在贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作层层传导压力不够、传达学习扫黑除恶文件精神不够扎实、宣传实效性有待加强等问题;纪检监察机关履行扫黑除恶专项斗争监督责任方面存在深挖彻查“保护伞”成效还不够突出的问题;政法系统落实扫黑除恶专项斗争直接责任方面存在黑恶案件侦破诉讼进展较缓慢、工作人员业务能力有待提高等问题;相关行业领域黑恶势力问题线索及行业部门履行监管防控责任方面存在行业部门线索排查力度不够的问题;基层组织黑恶势力问题线索及基层组织建设方面基层组织存在黑恶势力、基层组织建设亟待加强等问题;党员干部充当黑恶势力“保护伞”方面存在排查打击力度不够的问题;土地房屋征收拆迁中的黑恶势力及党员干部不担当不作为方面存在摸排打击不够及时的问题。巡察中,还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转市纪委、市委组织部和有关部门处理。 

  李金宝代表市委第三巡察组提出了整改意见,一要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;二要进一步压实压细责任,推进扫黑除恶专项斗争纵深开展。三要进一步选好配强村两委班子,全面落实从严治党要求。四要进一步做好学习宣传发动,营造扫黑除恶强大声势。五要进一步强化整改落实,切实做好巡察“后半篇文章”。 

  王侨就巡察整改工作提出具体要求。他要求,第一,要通过不断提高政治站位、高度重视反馈意见、分解落实整改责任,进一步提高思想认识,切实承担整改责任。第二,要通过把整改与改革发展结合起来、把整改与加强业务工作结合起来、把整改与建立长效机制结合起来,进一步把握总体原则,切实提升整改水平。第三,要通过制定整改方案、落实整改要求、加强整改监督、强化整改公开,进一步明确具体要求,切实保证整改效果。 

  高新区管委会副主任管士成代表高新区党工委表示,市委第三巡察组实事求是、客观准确地指出了高新区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题,并提出了很多中肯的意见和建议,对整改工作提出了具体要求,为高新区加强和改进下一步扫黑除恶专项斗争工作指明了方向、明确了思路、划出了重点。高新区对于反馈意见和建议将全盘接受、照单全收、坚决整改。下一步,高新区将以此次专项巡察为契机,继续提高站位,深化认识,全面认领整改意见;聚焦问题,狠抓落实,坚决完成整改任务;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,推动全区扫黑除恶专项斗争再上新台阶。