今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
李忠辉走访辖区贫困户
时间:2019-08-01 14:47 作者:admin


   
  
  
  
  
  

  为进一步提高脱贫攻坚质量,切实做到遍访贫困对象,8月1日,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉继续深入辖区部分贫困户家中进行走访。 

  每到一处,李忠辉都与贫困户亲切交谈,详细了解他们饮食起居方面还有哪些实际困难,以及自脱贫攻坚工作开展以来,产业发展和家庭收支情况,询问帮扶责任落实是否到位,以及对扶贫工作的满意度。李忠辉鼓励他们要对生活充满信心,配合村(社)和帮扶部门积极参与到脱贫攻坚工作中来,不断增强内生动力,用勤劳的双手创造更多的财富,争取早日过上小康生活。 

  走访过程中,李忠辉要求,各相关部门要进一步增强责任意识,围绕“精准、精细”的要求,找准贫困户致贫原因,并有针对性地加以解决;要把“两不愁三保障”各项措施落实到村(社)、到户、到人,让贫困户真正做到“不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障”;务求把脱贫攻坚工作做实做细,切实做到重点再突出、力量再集中、措施再强化,坚决打好打赢全区脱贫攻坚战。

  高新区相关部门负责人陪同走访。