今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
认清形势 增强信心 自加压力 再鼓干劲----通化医药高新区召开全区工作会议
时间:2019-08-02 17:13 作者:admin


  
  
  
  
  
  
  

  为深入贯彻落实省委十一届五次全会、市委七届六次全会会议精神和市委书记高志国调研高新区时的指示精神,8月2日,高新区召开全区工作会议,认真总结上半年全区“1+2+9”工作完成情况,谋划部署下半年具体工作。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉主持会议。 

  会上,各内设机构汇报了本部门“1+2+9”工作完成情况,各位党工委、管委会领导就分管部门工作完成情况分别进行了点评。 

  据了解,上半年,高新区规上工业企业总产值同比增长15%,工业增加值同比增长10%,实现利润同比增长12%,各项经济指标持续向好。医药健康产业规模不断扩大,产值同比增长45%,占全区产值比重达65%。现代服务业快速发展,规上服务业营业收入同比增长41%,其中通钢物流实现销售收入8296万元,同比增长55%。对外开放合作不断扩展,建新科技积极开拓东南亚市场,与印尼签订新订单,带动全区外贸进出口总值增长440%。在全省12个国家级开发区综合考评中,高新区继续保持较好位次,引领和辐射带动作用日益凸显。 

  纪凯平在讲话中指出,今年是高新区爬坡过坎的困难期,也是滚石上山的艰难期。面对内部与外部矛盾相互交织、短期与长期矛盾相互叠加、阶段性与周期性矛盾相互作用的严峻挑战,高新区在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新的发展理念,按照高质量发展要求,牢牢把握稳中求进总基调,认真做好稳增长、调结构、防风险、惠民生、保稳定等各项工作,整体工作呈现出逆势上扬的可喜势头。全区招商引资取得了新进展、项目建设取得了新突破、民营经济取得了新提升、“三大攻坚战”取得了新战果、营商环境取得了新改善、社会治理取得了新成效、队伍面貌展现了新气象,全区经济发展呈现出有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势。 

  就下半年工作安排,纪凯平强调,高新区正处于迈向高质量发展的新阶段,新情况、新问题必然伴随着发展过程不断涌现,这就要求我们必须把解决问题作为前进的动力,作为创新的支点,要有逢山开路、遇河架桥的勇气,变压力为动力,化挑战为机遇,敢啃硬骨头,勇于闯难关。全区上下要以更新的理念、更高的标准、更快的节奏、更实的举措来推动发展,决战三季度,决胜四季度,确保高质量完成全年各项工作任务。下半年,全区上下要继续坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,以争当全国医药健康产业发展的一面旗帜为总目标,以“四个五”发展布局为引领,突出抓重点、补短板、强弱项,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,以“1+2+9”工作机制为总牵引,坚持目标导向、质量导向、问题导向、创新导向、责任导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力抓好项目建设、安全发展、加强党建这“三条线”,认真落实好招商引资、项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、政治建设、班子建设等16项重点工作,进一步解放思想、转变思路、抓住机遇、跟上时代,以新气象新担当新作为奋力谱写新时代高新区转型升级、跨越发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。 

  高新区党工委、管委会领导,各内设机构科长(科室负责人)以上干部、驻区机构及村(社)主要负责人、部分机关干部参加会议。