今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
市人大常委副主任王绍红一行来我区视察医药健康产业创新驱动发展情况
时间:2019-09-27 15:56 作者:admin


 

9月26日上午,市人大教科文卫专委会组成的视察组在市人大常委副主任王绍红带领下来到高新区,就医药健康产业创新驱动发展情况进行视察。

管委会副主任张俊刚及相关部门负责同志参加座谈会。

会上,张俊刚汇报了近年来高新区医药健康产业创新驱动发展情况。

2016年以来,高新区以争当全国医药健康产业发展的一面旗帜为总目标,以推进供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以投资拉动为支撑,以要素聚合为保障,全力做好“有中生新、无中生有”两篇大文章,努力推动产业集群、企业集聚,实现高质量发展先后被国家有关部委认定为创新型医药产业集群、全国医药产业集聚区、新型工业化医药产业示范基地和全国现代中药产业知名品牌创建示范区等,成为了全市乃至全省医药健康产业发展的主要动力源。

目前,高新区有3户医药健康企业被认定为国家高新技术企业,4户企业认定为省级科技小巨人企业,全区各类创新平台载体数量已发展到31个,其中,省级以上企业技术中心3个,省级科技创新中心1个,省级重点实验室1个,省级技术转移示范机构2个,国家级科技企业孵化器1个,省级科技孵化器、众创空间、创业孵化基地4个,孵化面积达25万平方米。

王绍红一行对高新区医药健康产业创新驱动发展取得阶段性成绩给予了肯定,同时对目前发展中存在困难、问题提出具体解决措施。她希望高新区在下一步工作中,一要积极与发达地区先进理念相对接,结合特色产业,强化孵化功能,创新孵化模式,拓宽投融资渠道,完善孵化服务机制,进一步提升创新创业公共服务能力;二要加大与通化师范学院的合作力度,充分利用通化师范学院的人才、科技、研发资源,促进产学研合作,把强大的技术和资本资源引进高新区,着力把高新区打造成创新创业、项目发展的“沃土”。她表示,市人大将一如既往关注、支持高新区医药健康产业科技创新工作,继续做好科技创新、政务服务等工作,共同促进通化医药健康产业高质量发展。

王绍红一行还实地视察了双正医疗科技有限公司、晟航科技公司、中检检验检测公司。