今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
李忠辉为分管部门科长级以上同志讲党课
时间:2019-10-08 08:59 作者:admin


       

  
  
  

  9月30日上午,通化医药高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉围绕《中国共产党章程》(以下简称《党章》)进行了深入解读,为分管部门科长级以上同志讲了一堂生动的党课。 

  授课过程中,李忠辉结合党章的历史沿革、总纲部分修改的主要内容、条文部分修改的主要内容、如何学习贯彻《党章》四个方面对《党章》进行了集中讲解。 

  李忠辉指出,党章是党的总章程,是党的根本,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。学好《党章》决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。要通过对《党章》新修正部分的集中学习,进一步加深对《党章》的理解和认识,进一步明确了作为一名党员的责任和使命。学习《党章》,一定要原原本本学、反反复复学;还要联系实际学、深入思考学。 

  就学习贯彻好《党章》,李忠辉强调,学习贯彻《党章》,最核心的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。当前和今后一个时期,我们要决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,仍然离不开这一思想的科学指引。我们要以高度的责任感和使命感,全面深入学习贯彻《党章》,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。学习贯彻《党章》,最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。《党章》修正案对总纲部分进行了修改,增写了实现中华民族伟大复兴的中国梦内容,意义重大而深远。大家要结合主题教育,对照《党章》检查问题,推动自身检视自我、修正错误,主动查找差距和问题,当下能改的,立即改,确保真刀真枪解决问题。学习贯彻《党章》,最关键的是高举伟大旗帜,明确历史方位,坚决维护核心。必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。必须坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。学习贯彻《党章》,最实质的目的是内化于心、外化于行。要严格按照《党章》要求,不断提高党性觉悟,增强党性修养,真正做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。同时,要在本职工作中充分发挥党员先锋模范作用,以务实的工作作风、创新的工作理念,全力助推高新区高质量发展。