今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题交流研讨会
时间:2019-11-28 10:49 作者:admin


     

  按照高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月27日下午,高新区组织召开学习贯彻党的十九届四中全会精神专题交流研讨会。高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉主持会议并讲话。市委主题教育领导小组第一巡回指导组副组长王喜栋同志到会指导。 

  高新区管委会副主任张俊刚、姚加健,高新区主题教育领导小组办公室及巡回指导组全体成员参加会议。 

  会上,李忠辉逐字逐句领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报 》;李忠辉、张俊刚、姚加健围绕“贯彻党的十九届四中全会精神”这一主题,结合自身工作实际,分别在会上作了交流发言。 

  李忠辉指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了重大战略部署。党的十九届四中全会精神,蕴含了“中国之治”的大逻辑、大智慧、大框架,必须真正做到学懂弄通做实。 

  就全区下一步学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,李忠辉强调,一要加强组织领导,突出一个“实”字。学习宣传贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务。要把此项工作作为全区主题教育的一项专题内容,扎实推进、抓出成效。二要加大宣传力度,突出一个“广”字。要组织开展多种形式的宣传活动,使党的十九届四中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区,真正做到让全会精神入耳、入脑、入心,做到学思践悟、知行合一。三要强化制度意识,突出一个“严”字。要教育引导党员干部特别是领导干部充分认识维护制度的重要性,自觉做到尊崇制度、敬畏制度、遵守制度。要坚决维护制度,进一步强化制度执行力,切实把制度优势转化为治理效能。要进一步增强全面落实的自觉性,扎实推动全会精神在高新区落地生根、开花结果。