今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区召开关于“十四五”规划编制工作会议
时间:2019-12-16 08:24 作者:admin


    

  为贯彻落实国家、省、市“十四五”规划编制工作会议精神,全面启动我区“十四五”规划的编制工作,12月13日下午,通化医药高新区组织召开关于“十四五”规划编制工作会议。高新区管委会副主任管士成出席会议并讲话。 

  会议宣读了《高新区“十四五”规划编制工作方案》,对编制高新区“十四五”规划进行了具体安排。 

  会议指出,“十四五”时期,将是高新区全面深化改革、加快转变经济发展方式的攻坚时期。科学编制好、实施好“十四五”规划,对于今后一个时期保持全区经济稳中向好,实现跨越发展,具有十分重要的意义。全区上下要按照中央、省、市和高新区党工委、管委会的部署要求,统筹安排,群策群力,开拓创新,扎实工作,确保高质量、高标准完成好“十四五”规划编制任务。  

  会议强调,一要统一思想认识,强化责任意识。各部门要深刻理解当前及今后一个时期高新区经济社会发展面临的新形势、新机遇、新挑战和新要求,充分认识科学编制全区“十四五”规划的重要意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断强化全局意识、创新意识和战略思维,认真谋划好全区“十四五”发展,努力编制出体现上级要求、符合全区实际、反映群众意愿的“十四五”规划。二要理清发展思路、明确发展方向、发展重点。各部门要紧紧围绕总体目标,按照总体部署,结合本领域、本行业发展实际,深入开展战略研究和系统谋划,进一步理清发展思路,明确发展方向、发展重点和重大举措,为编制好“十四五”规划打下坚实基础。三要加强组织领导、统筹协调和密切配合。各部门要把“十四五”规划编制工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,明确工作责任,落实保障措施,把握时间节点,确保编制工作顺利有序进行。 

  高新区各内设机构、驻区机构主要负责人参加会议。