今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
纪凯平督导检查我区集中医学观察隔离点工作开展情况
时间:2020-03-15 09:26 作者:admin


   

     

  3月14日上午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平督导检查我区集中医学观察隔离点工作开展情况。高新区管委会副主任管士成及相关部门负责人陪同检查。 

  督导中,纪凯平强调,当前正处于疫情防控的关键期,控制并切断传染源,从源头上防止疫情蔓延,是实现有效防控的重点和关键。集中观察隔离是实现疫情有效防控的第一要务,做好集中医学观察点的安全管理工作是第一要求,要切实做到安全管理与疫情防控同部署、同推进、同落实,坚决防范各类事故发生。 

  纪凯平指出,要建立健全工作机制,压实工作责任,完善工作台账,把规范化管理落到实处。要严格管控抓细节,查漏补缺抓整改,切实履职尽责,确保集中隔离医学观察工作安全有序、严密有效。要充分发挥党支部在抗击疫情中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用让党的旗帜在疫情防控一线高高飘扬,用实际行动践行保障人民群众身体健康的“使命担当”。要时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全发展理念,坚守底线思维,提高隔离观察点应急处置能力,确保人民群众生命安全和社会大局稳定。 

  纪凯平还叮嘱一线工作人员,要加强自我防护,坚决避免发生感染,有关部门要为一线工作人员提供充足的保障,统筹安排好值班轮换,切实解决一线工作人员的后顾之忧,确保圆满完成工作任务。