今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
慎终如始 再接再厉 善作善成 全力打赢疫情防控阻击战
时间:2020-03-17 13:55 作者:admin


   

     

  3月16日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平主持召开高新区疫情防控指挥部工作调度会议。 

  会议传达了《通化市疫情防控指挥部紧急通知》和《通化市疫情防控指挥部关于允许餐饮服务业全面复工复产的通知》精神,通报了省、市疫情防控工作情况和高新区集中医学观察隔离点隔离管控情况,听取了各疫情防控工作组工作进展情况的汇报,对下步工作提出了具体要求。 

  纪凯平指出,经过近两个月的努力,我省疫情防控形势总体平稳,各项工作取得重要成效,全省已实现“三清零”。但防境外输入的压力持续增大,防控形势依然严峻复杂,下一步,要贯彻落实市、区两级指挥部工作部署,慎终如始、再接再厉、善作善成,毫不放松抓实抓细疫情防控工作,坚决防止反弹,务求取得全胜。 

  纪凯平强调,集中观察隔离是实现疫情有效防控的第一要务,做好集中医学观察点的安全保卫工作是第一要求,要建立健全工作机制,压实工作责任,完善工作台账,切实把规范化管理落到实处,确保集中医学观察隔离点高效、有序、安全运行。要重点掌握隔离人员身体健康和既往病史情况,严格落实集中医学观察隔离点分级分类管理制度,切实加大心理疏导和人文关怀力度,提高应急处置能力,确保人民群众生命安全。要科学谋划我区疫情防控工作布局,研究建立一线工作人员轮班轮岗制度,突出防控重点,合理科学调配力量,充分体现对一线工作人员的关怀关爱。