今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
科学布局 审时度势 精准施策 继续毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作
时间:2020-03-20 08:50 作者:admin


   

     

  3月18日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任,高新区疫情防控指挥部指挥长纪凯平主持召开高新区疫情防控指挥部工作调度会议。 

  会议传达了《吉林省关于依托全国一体化政务服务平台加快推进外省“健康码”入吉互认的通知》精神,通报了高新区集中医学观察隔离点隔离管控情况,听取了各疫情防控工作组工作进展情况的汇报,对下步工作提出了具体要求。 

  纪凯平指出,目前,外防输入仍然是当前重中之重的工作,全区上下要深入贯彻落实景俊海省长在通化调研时重要讲话精神,科学布局,审时度势,精准施策,继续毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作。 

  纪凯平强调,实行集中隔离医学观察是阻断疫情传播的重要防控措施,要落实“两个闭环”要求,强化“点对点”管理,确保集中医学观察隔离点高效运行。要注重把握工作目标,确保集中隔离医学观察工作有序开展、隔离人员的健康安全;要注重问题导向,及时发现问题、解决问题,抓实整改,坚决堵住防控漏洞;要注重精准施策,落实好省市关于集中隔离点建设的规定,做到科学规范、管理到位,确保集中隔离点建设安全、隔离人员管控万无一失;要注重压实责任,坚持定岗、定人、定责,强化责任担当,尽职尽责地抓好各项工作;要注重工作实效,谋实策、干实事,坚决杜绝形式主义,破除作风漂浮、行动虚化问题,真正把集中隔离点真正成为打好阻击战重要平台。要主动适应疫情防控形势的变化,调整村(社)疫情防控工作布局,充分发挥基层组织作用,落实以村(社)干部为主的排查管控力量。