今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区召开第七次全国人口普查工作会议
时间:2020-05-20 08:57 作者:admin


   

  5月19 日上午,高新区召开第七次全国人口普查工作会议,贯彻落实通化市第七次全国人口普查工作精神,对全区人口普查工作进行部署。高新区管委会副主任管士成主持会议并讲话,高新区第七次全国人口普查领导小组成员单位及各村(社)相关负责同志参加会议。 

  会议指出,“十三五”规划和脱贫攻坚的关键之年,开展第七次全国人口普查,摸清全区人口家底,准确掌握完整的人口信息,有利于为科学制定“十四五”规划,提供人口数据保障。 

  就做好高新区第七次全国人口普查工作,会议强调,一要统一思想,提高认识。各部门要进一步提高政治站位,精心组织、协调推动,全面落实省、市人口普查工作部署要求,切实把普查工作抓紧、抓实、抓好二要加强领导,形成合力。各成员单位充分发挥部门职能作用,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的普查原则,明确职责分工,注重配合协作切实形成人口普查工作合力三要坚持导向,压实责任。相关部门和各村(社)要精心组织,周密安排,细化工作,抓好落实,根据普查工作任务的需要和普查办的要求,严格依法普查,科学准确普查,确保人口普查各阶段工作高标准落实到位。