今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区召开第十一次党工委(扩大)会议暨百日会战工作调度会议
时间:2020-06-23 16:39 作者:admin


   

  622午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开高新区第十次党工委(扩大)会议暨百日会战工作调度会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于食品安全工作批示指示精神和党中央关于食品安全工作的方针政策、决策部署,听取了高新区百日会战、疫情防控、脱贫攻坚、安全生产、防汛工作,以及农村人居环境整治、“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动等当前重点工作进展情况汇报 

  就学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作批示指示精神和党中央关于食品安全工作的方针政策、决策部署,纪凯平指出,习近平总书记关于食品安全的重要论述是高新区做好食品安全工作的根本遵循和行动指南,是落实党政食品安全责任制的重要抓手。全区上下要严格落实“四个最严”要求,坚持守土有责、守土尽责、守土负责,切实将食品安全工作摆在更加突出的位置,全面落实好领导责任、监督责任和“谁分管、谁负责”的工作责任,在食品安全上注重抓源头、抓环节、抓终端,确保高新区属地食品安全各项工作落到实处。 

  纪凯平强调,全区各级领导、各部门要全面做好食品安全工作,切实提高食品安全监管水平和能力,严防、严管、严控食品安全风险,确保广大人民群众吃得放心、安心。要牢牢把握食品安全形势依然严峻的基本判断。习近平总书记关于食品安全形势的科学判断,指明了当前食品安全工作的主要矛盾,明确了新时代食品安全工作的重点任务。各级领导、各部门必须认清食品安全的严峻形势,见机早、行动快,不放松、不懈怠,坚决打好这场食品安全保卫战。要全面落实食品安全是重大政治任务的基本要求。食品安全是关乎社会和谐、国家稳定的政治问题,是一项重要的民生工程和民心工程,是体现“以人为本”义不容辞的责任。各级领导、各部门一定要把食品安全作为一项重大政治任务抓好抓实,着力解决食品安全发展不平衡不充分的问题,以舌尖上的安全提升人民群众的幸福指数。要严格遵循食品安全治理体系的基本规律。全区各部门要进一步加大社会治理力度,督促企业严格落实食品安全第一责任,要在加强监管、严厉打击的基础上,动员全社会广泛参与,不断增强公众对食品安全的信心,努力营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好社会氛围。 

  百日会战行动当前全区重点工作,纪凯平指出,看,全区各部门能够贯彻落实党工委、管委会的部署,勇于负责、积极进取,各项工作取得了较大进步,实现了新的突破。 

  纪凯平强调,要凝心聚力,全力打赢三抓”“三早”行动百日会战全区上下要进一步提振精神完善部署加快节奏联动配合扩大成效铆定百日会战行动确定的目标任务,全力冲刺;要开展全面分类排查,认真查找症结,实行清单管理,切实聚焦存在的问题,全力攻坚领导干部要做好挂帅调查研究挂帅指挥调度挂帅破解困难挂帅协调各方挂帅责任担当“五个挂帅”,全体干部认真开展比工作能力比工作数量比工作质量比工作业绩比工作作风“五比活动”,真正做到加足马力,全力决战工作导向方面要做到树立舆论宣传导向树立典型选树导向树立优质项目导向树立绩效考核导向树立干部选用导向“五个树立”,确保全区“三抓”“三早”百日会战取得实实在在的效果。要统筹兼顾,全面抓好当前重点工作。要继续加强精准化排查网格化管理规范化管控建立健全常态化机制慎终如始抓好疫情防控工作;要坚持做好回头看、向前看、对标看、对标看“四看”工作,以啃硬骨头、打歼灭仗攻坚态势,决战决胜脱贫攻坚要牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上,通过全面宣传发动加强隐患排查压紧压实责任强化应急处置确保安全度汛等具体工作,全面筑牢全区安全生产防线;要以垃圾处理、污水处理、厕所革命、村容村貌等为切入点,进一步强化工作举措,压实工作责任,全力抓好农村人居环境整治要在学懂弄通上再深入在查问题定举措上再深入在整改问题上再深入在优化环境上再深入在机制完善上再深入,全面开展教育实践活动,以教育实践活动的扎实成效,推动全区各项工作再上新的台阶。 

  高新区党工委委员参加会议,各内设、驻区机构主要负责人列席会议。