今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区召开百日会战领导小组(第九次)工作调度会议
时间:2020-07-13 17:02 作者:admin


  7月13日下午,高新区党工委副书记、管委会副主任,百日会战工作领导小组组长赵俊鹏主持召开高新区百日会战领导小组(第九次)工作调度会议。会议听取了各部门工作推进情况的汇报,并对下一步工作进行了安排部署。 

  会议指出,经过各部门的共同努力,高新区“三抓”“三早”行动百日会战各项工作进度较快、任务较清、措施较实,各项工作取得了阶段性成果,呈现整体推进、全面开花的良好态势。目前,“百日会战”现在已进入决战决胜阶段,全区上下要鼓足干劲,进一步增强打好打赢“百日会战”的责任感和使命感,发扬敢于担当、连续作战的优良作风,聚焦各种重点难点堵点痛点,采取有效举措,持续巩固和扩大“百日会战”战果。 

  会议强调一要只争朝夕,进一步掀起决战冲刺、大干快上的蓬勃热潮。“百日会战”结束还有不到20天的时间,必须铆定百日会战各项目标任务,算清时间账、找准任务差,坚持一切工作项目化,对照时间表、路线图、责任书,倒排工期、挂图作战,确保工作取得实效。要坚定必胜信心,加快工作节奏,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,真抓实干、苦干实干、奋发有为,斩将夺旗、摧城拔寨,坚决打赢“百日会战”这场硬仗。二要敢于担当,进一步掀起勇于创新、善于克难的推进热潮。进入决战阶段,各项工作绝不能平推平拥、按部就班,必须要用超常的决心、务实的举措,杀出一条血路、干出一番天地、闯出一片未来。要坚持问题导向,科学分析,找准症结所在,弄清“问题在哪里”、“如何解决”、“由谁来解决”。要精准施策,进一步加大服务力度,创新工作举措,下足“绣花”功夫,以“钉钉子”的精神全面破解“争先创优干劲不足、群策群力合力不足、破解问题招法不足、锲而不舍韧劲不足、以上率下能力不足”等问题。三要以上率下,进一步掀起比学赶超、创先争优的竞赛热潮。各级领导要以上率下、做好表率,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自解决、重要矛盾亲自化解、重要工作亲自协调,一级带着一级干、一级做给一级看、一级推着一级办、一级给一级做示范。各部门和全体干部职工要以开展创优竞赛活动为抓手,比工作能力、比工作数量、比工作质量、比工作业绩、比工作作风,争取在招商引资上走在前、作表率,在项目建设走在前、作表率,在服务企业上走在前、作表率,进一步营造人人争先进、事事创一流的浓厚氛围。