今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
市委书记高志国来高新区调研民生重点工程建设情况
时间:2020-11-06 16:23 作者:admin


   

  11月6日下午,市委书记高志国冒雨来到高新区哈尼小镇项目建设现场,就项目进展情况进行调研。
  市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平陪同调研。
  在项目建设现场,高志国详细听取了项目负责人情况介绍。
  据了解,哈尼小镇项目位于高新区北区医药食品产业园,项目总投资 1.4 亿元,规划建筑面积 3 万平方米,主要建设多功能馆、室内水上乐园两栋大型建筑,以及摩天轮、跳楼机、大型过山车、翻转坝等露天游乐设施。项目于2019 年 4 月开工建设,计划 2021 年 6 月投入使用。目前,摩天轮、翻转坝施工已完成并投入使用,多功能馆、室内水上乐园、造浪池、漂流河正在进行主体施工。年底前造浪池、飘流河土建竣工。预计项目全部运营后,年可实现营业收入 1.12 亿元,利税 3375 万元。
  高志国在调研中指出,民生工程关系百姓福祉,是关系千家万户的大事。各部门要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,多办实事好事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要拓宽视野,提高标准,以精细、精致、精品为目标,全面提升城市规划建设管理水平,不断增强中心城市的辐射力和带动力。
  高志国强调,要以强烈的责任感和使命感,在保证质量、安全生产的前提下,倒排工期,挂图作战,加快进度,确保项目如期建成。要坚持在保护中开发、在传承中利用,精心谋划、创新举措、科学布局,进一步提升项目的文化内涵和建设水平,使其成为城市的亮丽风景。各部门和施工单位要紧紧围绕“十大行动、百项工程”的目标要求,各司其职、密切配合,克服困难、鼓足干劲,始终把重点民生实事放在心上、抓在手上、扛在肩上,真正把实事办好、好事办实,切实把项目建成优质工程、安全工程、廉洁工程和民心工程,不断提高群众的获得感和幸福感。
  市委常委、市委秘书长曲延健,副市长李东友及市直、高新区相关部门主要负责人陪同调研。