今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
通化医药高新区湾湾川大桥正式通车
时间:2020-11-11 16:13 作者:admin


   

   
 
   
 
   
     
  11月11日上午,位于高新区西区生物制药产业园的湾湾川大桥正式通车。
  市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席仪式并宣布大桥正式通车。高新区管委会副主任管士成在通车仪式上致辞,管委会副主任张会斌、张俊刚及高新区机关干部、项目建设单位代表一同参加了通车仪式。
  湾湾川大桥项目是通化高新区迄今为止投资建设最大的交通基础工程,项目总投资1.3亿元、占地面积35亩,建设总长度1455米。其中:西侧引道长165米,主桥长264米,双孔框构桥长31米,东侧引道长130米,东侧立交环线共计865米,交通主干道宽24米。自2017年8月30日项目开工建设以来,高新区及项目施工单位克服了汛期、疫情等诸多不利因素的影响,使大桥最终顺利按时竣工通车。
  湾湾川大桥的建成,对于完善高新区交通网络、改变高新区发展格局、提升区域竞争力和辐射力都将起到巨大的促进作用。
  高新区建设局副局长 鲁阳【这座大桥采用混凝土现浇结构建造,是咱们通化市唯一一个以这种结构形式建造的大桥,填补了全市桥梁建设结构技术上的一个空白。大桥的建成,不仅方便了高新区西区企业和百姓出行,同时,进一步优化了西区的交通体系和交通网络,提高了交通运输能力。可以说,这座桥既是便民出行的“连心桥”,也是方便企业物流运输的“快车道”。】
  家住通化县河口新村的张大爷告诉记者,他十分关注湾湾川大桥的建设进程,大桥通车后给他们的生活带来了便利。【天天都来看看,看咱们修到什么程度了,老是盼着这个桥。我们家在河口,没有这个桥,来回走非常不方便。今天这个桥通车了,我们非常高兴,出行方便了,不用绕路了,就是在桥上溜达溜达心情都挺好。】
  据了解,以往,高新区西区的许多企业在原材料及产品运输方面通过蓝岛大桥绕行。湾湾川大桥的建成,连接了高新区生物制药产业园和通化县聚鑫开发区,物流运输车辆可以直通通沈、通丹高速入口,相对节省距离近五公里。