今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
高新区召开2020年第二十一次党工委会议
时间:2020-12-31 08:29 作者:admin


   

  12月30日下午,市政协主席,高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持召开2020年第二十一次党工委会议。 

  会议传达学习了中央、省委经济工作会议和市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神;传达了省委书记景俊海在省疫情防控领导小组第35次会议上的讲话精神;听取了全区项目建设、招商引资、土地房屋征收三项重点工作冬春会战方案情况汇报;听取了《高新区落实意识形态工作责任制实施方案》起草情况的汇报。 

  在传达学习中央、省委经济工作会议和市委七届十次全会暨市委经济工作会议精神时,纪凯平强调,中央经济工作会议是新一年管根本、管方向、管大局的一次重要会议。习近平总书记在会上所作的重要讲话,全面回答了当前形势怎么看、应对挑战怎么办、抓住机遇怎么干等一系列重大问题,系统的提出了新的思想、新的战略、新的举措,是做好明年经济工作乃至全局工作的重要遵循。全区上下要把学习中央经济工作会议作为当前一项重要任务,认真学习、领会精神、把握要义、抓好落实,立足于国际国内两个大局和全国全省发展大势,真正做到准确定位、把握目标、抢抓机遇、跟上时代。省委经济工作会议全面系统的总结了全省2020年经济社会发展的主要成果,科学研判了面临的形势,系统部署了当前和今后一个时期我省经济社会发展的主要任务。省委书记景俊海在会上的讲话,对立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展振兴之路具有重要的指导作用。全区上下要认真学习省委经济工作会议,进一步把握我省经济社会发展的方向、主要任务、主要目标、工作重点和重要举措。市委七届十次全会暨市委经济工作会议是在收官“十三五”、开启新征程的关键历史节点召开的具有承上启下重要意义的会议。会议重点讨论、审议、通过了《中共通化市委关于制定通化市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,《建议》关系到通化全面振兴、全方位振兴的根本大计,也是高新区发展、振兴的引领、抓手和遵循。下一步,全区上下要对市委七届十次全会暨市委经济工作会议系统的学、全面的学、深入的学,对标市委“十四五”规划和二〇三五年远景目标,抢抓机遇、乘势而上、锐意进取、真抓实干,奋力夺取“十四五”开局之年的开门红。 

  就传达省委书记景俊海在省疫情防控领导小组第35次会议上的讲话精神,纪凯平强调,当前,疫情防控形势依然严峻,疫情防控任务仍然艰巨繁重。全区上下要进一步增强大局意识、忧患意识、风险意识和责任意识,坚持强化领导、压实责任、健全机制、狠抓落实、严肃纪律,慎终如始、一以贯之的把疫情防控作为重要的任务摆在突出位置。 

  在听取全区项目建设、招商引资、土地房屋征收三项重点工作冬春会战方案情况汇报后,纪凯平强调,要始终坚持项目为王,一切围着项目转、一切盯着项目干,真正落地一批项目;要在招商引资工作中创新思路、创新方法、创新机制,突出规模、突出结构,积极开展“走出去、请进来”和以商招商,真正谋划和储备一批项目;要积极稳妥的开展土地征收工作,为冬春会战期间项目落地和建设奠定基础。 

  在听取《高新区落实意识形态工作责任制实施方案》起草情况的汇报后,纪凯平强调,意识形态工作关系到我们党的执政力量和国家的长治久安。全区上下务必严守政治纪律,坚决不能犯自由化错误,真正做到中央禁止的坚决不做;务必确定马克思主义在全区意识形态领域的主导地位,严守政治规矩,绝不能犯政治错误。 

  会议还研究了其他事项。 

  高新区在家的党工委委员参加会议。各议题涉及的内设、驻区机构主要负责人列席会议。