今天是:
您现在的位置是: 首页>>图片新闻
站在新起点 开启新征程——通化医药高新区召开2021年工作会议
时间:2021-01-08 16:05 作者:admin


   

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

  全面总结2020年工作,安排部署2021年工作任务1月8日上午,通化医药高新区2021年工作会议在高新区西区科创园六楼会议室举行。 

  市政协主席高新区党工委书记、管委会主任纪凯平出席会议并讲话;高新区党工委副书记、管委会副主任赵俊鹏主持会议。 

  会上,高新区管委会副主任张会斌通报2020年度绩效考核结果;管委会副主任管士成宣读《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,与会领导为获奖集体和个人进行了颁奖;高新区发改局等5个部门递交2021年工作目标责任状 

  纪凯平在讲话中指出,2020年高新区发展史极不平常、极不平凡的一年。面对百年不遇的疫情严重冲击,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务严峻考验高新区党工委、管委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,团结带领全区广大干部职工坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,强化“六稳”举措,落实“六保”任务,强力推进“十大行动、百项工程”,圆满完成了各项工作任务,全区转型升级、跨越发展迈出坚实步伐。 

  纪凯平强调,2020年工作任务的圆满完成,标志着“十三五”胜利收官。回顾“十三五”这五年高新区发展布局全面提升的五年发展引擎全面发力的五年发展质量全面提高的五年发展要素全面集聚的五年,高新区发展动能全面增强的五年发展环境全面优化的五年发展支撑全面筑牢的五年发展根基全面夯实的五年。五年来,高新区聚焦主业抓发展、稳增长,综合实力大幅攀升;坚定不移抓项目、兴产业,发展动能持续增强;精准发力抓创新、提质效,科技支撑更加有力;全区高质量发展成效明显,新发展格局加快构建,创新能力持续加强,产业集群、集聚格局基本形成,呈现出有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势。 

  就下步工作安排,纪凯平指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是高新区克难攻坚、砥砺前行,在更高层次、更高水平上实现新时代转型升级、跨越发展的关键五年。 

  纪凯平强调,今后五年全区经济社会发展的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记对东北振兴和吉林工作的重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新阶段,贯彻新理念,构建新格局,坚持稳中求进的总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,全面落实国务院《关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》,按照省委“三个五”发展战略、市委“一四五”发展思路,聚焦“两个定位、四大目标、六个突破”发展布局,持续推进“十大行动、百项工程”,全面建设现代化经济体系,坚持不懈地把高新区打造成“全国医药健康产业创新驱动发展的示范区”和“全国医药健康产业高质量发展的先行区”,努力成为全国医药健康产业发展的一面旗帜。 

  针对2021年全区工作,纪凯平强调,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。全区上下要深入贯彻落实市委七届十次全会暨全市经济工作会议精神,始终保持战略定力、增强发展信心、鼓足工作干劲,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前进。 

  2021年,高新区要继续在市委、市政府的正确领导下,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,持续推进“十大行动、百项工程”,高起点、高水平、高效率推动高质量开局,快落实、快推动、快见效实现快速度起步。确保规上工业产值同比增长20%,工业增加值同比增长20%,规上服务业营业收入同比增长10%,社会消费品零售总额同比增长12%,地方级财政收入同比增长10%,固定资产投资同比增长10%。 

  高新区党工委、管委会在家的领导班子成员,内设机构科长级以上干部驻区机构主要负责同志,村(社)干部及部分企业表彰人员参加会议