今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
通医高发[2018]34号 中共通化医药高新技术产业开发区工作委员会关于印发《通化医药高新区人才服务五转工作实施方案》的通知
时间:2018-09-10 15:22 作者:admin


  高新区各局(室、中心)、各直属公司: 

    现将《通化医药高新区人才服务五转工作实施方案印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。 

    

    

    

     中共通化医药高新技术产业开发区工作委员会 

            2018817      

    

    

  通化医药高新区人才服务五转工作实施方案 

    

  为贯彻落实市委、市政府关于“五转”的工作部署和《通化医药高新区大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划实施方案》的要求,全力助推创生个、个变企、小升规、规改股、股上市“五转”,推动民营经济高质量发展。真正做到“政府围着企业转、企业有事马上办”,加速实现高新区绿色转型、全面振兴。结合高新区创新创业工作实际,制定本实施方案。 

  一、指导思想 

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以贯彻落实《通化医药高新区大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划实施方案》为抓手,大力实施推动民营经济发展“青创工程、孵化工程、育规工程、升级工程、领航工程”五项工程,构建“金融服务、财税服务、科技服务、项目服务、环境服务”五大服务体系,加快“五转”提速,不断优化发展环境,创新工作机制,推动高新区民营经济高质量发展。 

  二、工作目标 

  积极发挥高新区人才队伍的作用,全力推动五转服务企业,助推动民营经济高质量发展。力争经过三年的努力,使全区市场主体的数量和质量显著提升,民营企业规模进一步壮大,集聚水平进一步提高,产业结构进一步优化,创新能力进一步增强,经济总量大幅跃升,服务体系趋于完善,成为全市创新创业的重要载体,民营经济高质量发展的主要平台。 

  三、组织机构 

  建立四个服务组:分别为青创工程服务组;创新创业服务组;项目建设服务组;企业发展服务组。 

  (一)青创工程服务组。 

  青创工程服务组成员配合科技局、创业服务中心、行政审批办,加快推动“创生个”。重点做好青年创新创业服务工作。 

  青创工程服务组成员: 

    岩人事局 

    岩党群工作部 

  刘晓静 党群工作部 

  李思杨 科技创业服务中心 

  任思翰 纪工委 

  工作措施:1、鼓励青年创业。激励各类优秀人才在高新区创新创业,为各类人才提供创新创业培训,有效提升各类人才创新创业能力。2、强化平台建设。搭建青年创业创新综合服务平台,整合资源为广大创业创新者提供良好的服务。3、组织创业活动。积极引导、鼓励和支持广大青年投身创新创业实践,每年举办1次青年创新创业大赛,提高青年创新创业能力。 

    

  (二)创新创业服务组。 

  创新创业服务组成员配合科技局、创业服务中心,加快推动“个变企”。重点做好企业科技创新工作 

  创新创业服务组成员: 

  姚志航 人事局 

  佟美华 财政局 

  相晓彬 招商局 

    堃招商局 

  工作措施:1、强化功能作用。大力强化孵化基地的功能,充分发挥创业园、创业基地、大学生创业园的作用,引进一批科技含量高、成长性好、附加值高的产业类项目。2、促进创新培育。对企业发展进行跟踪联络和成长辅导,积极开展企业法律法规、知识产权、经营管理、职业技能等专题培训。3、加强企业帮扶。加强与省内外重点科研机构、高校院所的科技合作与交流,促进创新资源与企业技术需求有效对接,帮助企业解决技术难题。 

  (三)项目建设服务组 

  项目建设服务组成员配合项目建设局推动招商引资、项目建设。重点做好项目评审、企业规模筹划等工作。 

  项目建设服务组成员: 

  宋亮奎  建设局 

  许晓婷  办公室 

    兴社会事业局 

  孙佳楠 安监局 

  张国光 科技创业服务中心 

  工作措施:1、搭建服务平台。加快推进高新区医药健康创业园建设,进一步完善创业园功能,形成有效满足企业发展需求的创新创业服务平台。2、完善服务体系。将项目建设作为培育市场主体的主战场和快捷途径,为企业提供技术、品种、载体的全方位服务。3、推动重点工作。全力推动招商引资和项目建设,对重点招商引资项目进行全程服务,谋划一批重点项目。 

  (四)企业发展服务组。 

  企业发展服务组成员配合发改局加快推动“小升规”、“规改股”、“股上市”。重点做好企业发展服务工作 

  企业发展服务组成员: 

  杨济语 纪工委 

  周丽航 人事局 

  赵艺淇 财政局 

  范馨元 财政局 

  林博洋 招商局 

  工作措施:1、创建信息平台。实时掌握全区企业生产经营相关情况,及时、准确的掌握企业运行动态,提高企业运行监测工作水平。2、强化培训引导。定期为企业提供培训,全面提升职工的素质。有序推进企业信用体系建设,营造诚信信用环境。3、提升服务水平。积极为企业免费提供用工需求信息、开办专场招聘会,帮助企业解决用工难问题。 

  四、工作要求 

  各组成员在高新区大力实施“五转”推动民营经济高质量发展三年行动计划工作领导小组办公室(设在发改局)的带领下兼职开展工作,全力助推创生个、个变企、小升规、规改股、股上市“五转”,助力企业快速发展,助推高新区跨越发展。 

上一篇:
下一篇: 吉林省建设工程中标通知书