今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
通医高管发[2017]129号 通化医药高新技术产业开发区管理委员会关于印发《机关工作人员工作纪律管理办法》的通知
时间:2018-09-29 08:42 作者:admin


  高新区各局(室、中心),各直属公司:  

  现将《机关工作人员工作纪律管理办法》印发给你们,请认真组织实施。 

    

  通化医药高新技术产业开发区管理委员会 

                     20171020 

  

 

 

 

机关工作人员工作纪律管理办法 

    

  为进一步强化工作作风,规范工作秩序,结合高新区实际,特制定本办法: 

  一、严格遵守工作时间,按时上下班,不准无故迟到早退,工作时间严禁擅离职守,外出办事要向本科室负责人报告去向并保持通讯畅通; 

  二、自觉遵守工作秩序,不得在办公区域打闹、喧哗。工作时间严禁炒股票、上网聊天、玩电子游戏、逛淘宝、玩手机等与工作无关的事项。 

  三、要树立务实高效、科学严谨、勇于创新的工作态度,时刻保持昂扬向上的精神状态,及时、准确、优质高效地完成所承担的工作,做到特事特办、即事即办,当日事当日结,不积压、不拖延、不失误。 

  四、认真落实上级的指示要求,坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责、贻误工作等问题。凡是在职权范围内的事情要积极解决,解决不了的事情要逐级向领导请示。凡是领导交办的工作,完成后必须逐级向领导汇报办理结果,使工作衔接紧密、善始善终。 

  五、树立全局观念,搞好科室间、同志间的团结协作,不计个人恩怨、得失,大事讲原则、小事讲风格,互相帮助、互相学习、齐心协力搞好本部门各项工作。 

  六、接人待物要注重文明礼貌,接打电话要使用文明用语,对外来办事人员要热情接待,态度和蔼,能办的事情不推诿扯皮,不能办的事情要耐心说明情况。答复问题要有政策依据,不得信口开河或带有随意性,对拿不准的问题,要向领导请示报告或主动介绍到业务主管部门。 

  七、要按照会议规定时间参加会议,开会期间不准吸烟、喧哗和随意离开会场,要自觉关闭移动通讯设备。特殊情况不能参加会议的,应按程序向部门领导和会议组织者说明情况或请假。 

  八、不准利用工作职权、职务上的影响及任何不正当方式,谋取私利。 

  九、不准以权谋私、利用职权刁难当事人,向当事人索取财物,接受宴请等消费活动及在公务活动中接受礼品、礼金和有价证券。 

  十、不准参与任何形式的赌博和封建迷信活动。 

  十一、工作期间应注意个人形象,穿着需整洁、美观、大方、得体,不得穿着奇装异服。仪表应端庄,符合身份要求。 

  十二、要做好保密工作,不准泄露工作机密及职责范围内未公开的有关事宜。 

  十三、工作期间禁止饮酒 

  高新区各部门应严格遵守工作纪律。人事局每月不定期对各部门工作纪律情况进行检查,严格查处违反劳动纪律的情况,检查过程中未在岗位人员,部门应出具情况说明,对未说明去向或情况说明不真实的按旷工论处,并追究部门领导责任;对出现其他违反工作纪律的情况将视其情节扣除当事人所在部门当月绩效成绩1-3分。 

  各部门应全力配合人事局劳动纪律检查工作,如在检查过程中出现被检查人无理取闹、言语过激、恶意造谣等不利于检查的行为,将酌情扣除当事人所在部门当月绩效成绩1-3分。