今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
通医高管发[2017]133号 通化医药高新技术产业开发区管理委员会关于印发《通化医药高新区管委会关于辅警及保安人员招聘方案》的通知
时间:2018-09-29 08:45 作者:admin


  高新区办公室、高新区人事局、高新区公安分局、通化高新人力资源服务有限公司: 

  现将《通化医药高新区管委会关于辅警及保安人员招聘方案》印发给你们,请各部门根据招聘程序,各司其职,抓好落实。 

    

  通化医药高新技术产业开发区管理委员会 

               2017117 

    

    

  通化医药高新区管委会关于辅警及保安人员招聘方案 

    

  为充分发挥警务辅助力量在维护社会稳定、保障单位内部安全工作中的积极作用,依据《通化医药高新区管委会关于研究公安分局辅警及保安人员工资待遇的专题会议纪要》,高新区公安分局及高新区管委会办公室委托通化高新人力资源服务有限公司针对高新区公安分局现有18名(含近期5人辞职补录名额)工作人员履行招聘手续,同时将高新区现有12名保安人员纳入本次招聘范畴之中,一并履行相关手续。现结合本次招聘实际情况,特制定本方案。 

  一、招聘原则 

  坚持公开、公平、公正的原则,招聘劳务派遣合同制辅警及保安人员。 

  二、招聘名额 

  此次招聘名额为高新区公安分局辅警18名;高新区保安人员12名。 

  三、招聘资格条件 

  (一)公安辅警岗位: 

  1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,政治立场坚定。 

  2、热爱公安工作,有强烈的工作事业心和责任感。 

  3、高中(中专)以上学历。 

  4、年龄在18 40周岁。              

  5、自愿从事辅警工作。 

  6、身体条件。身体综合条件:无肢体功能障碍;无纹身;无影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),外观无明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正倾斜、步态异常等);无严重静脉曲张,无重度扁平足;直系血亲无精神病史。 

  7、符合上述条件且具有下列特殊专长者可破格录用。 

  特殊专长包含:复转军人及曾在解放军的特种兵大队、海军陆战队、侦察兵分队、排爆分队以及武警部队的特警队、消防特勤大队服役的退伍军人;体育院校、体工队中从事武术、散打、拳击、摔跤、柔道、跆拳道、球类等项目者;电脑相关专业毕业并有相关从业经历者;持有A2以上驾驶证,并有实际驾驶经验者。 

  8、有下列情形之一的,不得聘用: 

  1)受司法、行政机关行政处罚以上的; 

  2)有涉案事件正在调查或者侦查的; 

  3)有吸食毒品历史的; 

  4)曾被辞退或者开除公职的; 

  5)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外参加或者曾经参加“法轮功”等非法组织的; 

  6)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的; 

  7)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境外从事颠覆我国政权活动的。 

  (二)高新区保安人员岗位: 

  1、拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,政治立场坚定。 

  2、年龄在3555周岁。 

  3、热爱保安工作,有强烈的工作事业心和责任感。 

  4、自愿从事保安工作。 

  5、身体条件。身体综合条件:无肢体功能障碍;无纹身;无影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),外观无明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正倾斜、步态异常等);无严重静脉曲张,无重度扁平足;直系血亲无精神病史。 

  6、有下列情形之一的,不得聘用: 

  1)受司法、行政机关行政处罚以上的; 

  2)有涉案事件正在调查或者侦查的; 

  3)有吸食毒品历史的; 

  4)曾被辞退或者开除公职的; 

  5)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境内外参加或者曾经参加“法轮功”等非法组织的; 

  6)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的; 

  7)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有在境外从事颠覆我国政权活动的。 

  7、如本次高新区保安人员招聘人数未达到满额,待本次招聘工作结束后,由高新区管委会办公室与高新区公安分局依据本方案进行补录。 

  四、招聘程序 

  (一)资格审查 

  分局现有18名工作人员及高新区12名保安人员到高新区公安分局政治处填写《报名登记表》,并提供户口本、身份证原件及复印件各1份、学历证明原件及复印件各一份、 特殊专长证明材料、近期免冠一寸彩色照片3张。报名人员必须保证上交材料的真实性,资格审查贯穿招聘工作全过程。 

  (二)政审 

  报名人员的政审工作由高新区公安分局负责组织实施,对符合政审条件的人员要出具政审材料。通过政审的人员(辅警岗位)将进入体能测试。 

  (三)体能测试 

  体能测试由高新区公安分局组织实施,测试项目及达标标准按照公安机关警体训练达标标准执行(保安人员不参加体能测试)。体能测试合格人员将进入面试程序。 

  (四)面试 

  面试由通化高新人力资源服务有限公司与高新区公安分局共同组织实施,主要考察应聘人员的仪容仪表、语言表达能力和应变能力。 

  (五)体检 

  拟聘用的辅警人员体检由高新区公安分局负责组织实施;拟聘用的保安人员体检由高新区管委会办公室负责组织实施。体检不合格者,不得录用。 

  五、聘用与管理 

  (一)辅警及保安人员试用期2个月,上岗后实行统一管理、考核,试用期考核不合格者不予聘用。 

  (二)试用期满符合条件的,按规定办理聘用手续,签订劳动合同,确定聘用关系,明确双方的权利和义务。 

  (三)日常管理。辅警人员试用期满后,配发制服,佩戴标志,须遵守国家的法律、法规及从业所须遵守的各项规章制度。保安人员由高新区管委会办公室按照有关规定进行管理使用。 

  (四)工作性质。辅警人员按相关规定,协助公安机关开展警务工作。保安人员按相关规定,负责高新区管委会内部安全。 

  (五)工资及福利待遇。根据《通化医药高新区管委会关于研究公安分局辅警及保安人员工资待遇的专题会议纪要》要求,辅警及保安人员在聘用期内,按照《劳动法》规定参加五险一金。扣除五险一金后,辅警工资为1800/月;保安人员工资为1380/月。 

  (六)用工形式。采取人力资源外包方式,通化高新人力资源服务有限公司为人力资源外包单位,高新区公安分局和高新区办公室为用工单位,被聘用人员与通化高新人力资源服务有限公司签订为期两年的劳动合同,辅警人员派遣到高新区公安分局从事警务辅助工作,保安人员派遣到高新区管委会办公室从事保安工作。合同期满后视本人工作能力及实际需要确定是否续聘。 

  本次招聘工作由通化医药高新技术产业开发区管理委员会办公室、通化医药高新技术产业开发区管理委员会人事局、通化市公安局医药高新区分局、通化高新人力资源服务有限公司共同承办并负责解释。