今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
通医高管发[2019]5号 通化医药高新技术产业开发区管理委员会关于印发《2019年政务公开工作主要任务分解》的通知
时间:2019-01-08 11:30 作者:admin


  高新区各局(室、中心),各直属公司 

  现将《2019年政务公开工作主要任务分解》印发给你们,请结合实际,认真抓好落实。 

    

    

  通化医药高新技术产业开发区管理委员会 

                       201918

  
 

    

  2019政务公开工作主要任务分解 

    

  政务公开工作作为市绩效考核重要内容,各部门要高度重视,进一步加强政务公开工作能力建设,强化组织领导,完善工作机制,配齐配强人员,抓好落实。政务公开工作主要任务落实情况要纳入我区绩效考试指标,人事局将对各单位落实情况进行检查。 

  一、以政务公开助力稳增长。 

  1.主要负责人通过召开新闻发布会、参加在线访谈等方式开展政策解读的得满分,不是主要负责人开展政策解读得1分,未开展政策解读的不得分。 

  责任部门:办公室 

  2.在政府门户网站或新闻媒体主动发布税制改革和减税降费政策措施的得满分,未发布的不得分。 

  责任部门:税务局 

  3.公开清理规范涉企收费、降低物流成本、降低企业用电、用地、用矿等要素成本的各项政策措施及执行落实情况。 

  责任部门:发改局 

  配合部门:财政局、发改局 

  4.主动公开重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域相关信息。 

  责任部门:建设局 

  配合部门:国土分局 

  5.主动公开政府和社会资本合作(PPP)项目。 

  责任部门:建设局 

  二、以政务公开助力促改革 

  6.在政府门户网站发布权责清单,并根据事项的取消、下放、承接情况进行动态调整的得满分,未发布和调整不及时的不得分。 

  责任部门:行政审批办 

  7.公开规章和政策文件的修改、废止、失效情况的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:办公室 

  8.统一公布本级双随机、一公开随机抽查事项清单,公开抽查结果和查处情况的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:工商分局 

  9.在各类办事大厅设置办事指引标识和办事指南的得满分,未设置的不得分。 

  责任部门:行政审批办 

  10.发布农牧产品价格信息和供需平衡表的得满分,未发布的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  11.在政府网站设立预决算公开统一专栏,集中公开政府预决算、部门预决算的得满分,未公开得不得分。 

  责任部门:财政局 

  (三)以政务公开助力调结构。 

  12.主动公开支持创业创新、推动新产业健康发展、提升改造传统产业等政策及其执行情况信息的得满分,部分公开的得1分,未公开的不得分。 

  责任部门:科技局 

  配合部门:工信局 

  13.发布化解过剩产能涉及的企业名单、企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况的得满分,未发布的不得分。 

  责任部门:发改局 

  配合部门:工信局 

  14.定期发布消费市场运行情况分析报告的得满分,未发布的不得分。 

  责任部门:发改局 

  15.公开产品质量监管政策法规、内容、标准、程序和结果的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:质监科 

  16.公开质量违法行为记录、缺陷产品名单及后续处理情况和流通领域商品质量抽检结果的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:质监科 

  四、以政务公开助力惠民生。 

  17.公开本地区使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况信息的得满分,部分公开和未公开的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  18.公开乡镇政府和行政村建档立卡贫困人口和脱贫人口名单、扶贫项目实施情况的得满分,部分公开和未公开的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  19.公开重污染天气治理措施、进展、成效方面信息的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:环保分局 

  20.公开义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  21.公开辖区内医疗机构常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格信息的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  22.公开食品抽检信息总体情况、发现的主要问题和核查处置情况的得满分,部分公开和未公开的不得分。 

  责任部门:食药监分局 

  23.主动公开药品监督检查信息,及时公布召回产品、停产整顿、收回或撤销证书等情况的得满分,部分公开和未公开的不得分。 

  责任部门:食药监分局 

  五、以政务公开助力防风险。 

  24.发布重特大事故预警信息、安全提示和重大风险隐患排查信息的得满分,未发布的不得分。 

  责任部门:安监局 

  25.公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:督查室 

  26.发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息的得满分,部分发布和未发布的不得分。 

  责任部门:国土分局 

  27.公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等信息的得满分,部分公布和未公布的不得分。 

  责任部门:国土分局 

  28.公开保障性安居工程、棚户区改造和公共租赁住房及配套基础设施建设、农村危房改造相关政策措施执行情况的得满分,部分公开和未公开的不得分。 

  责任部门:建设局 

  六、增强政务公开基础保障和实效。 

  29.健全政务公开领导机制,成立政务公开领导小组,并及时对外发布小组成员及工作分工信息的得满分,未完成的不得分。 

  责任部门:办公室 

  30.明确本级政府办公室是政务公开工作的责任主体,负责组织协调、指导推进及监督检查本地区政务公开工作的得满分,未明确的不得分。 

  责任部门:办公室 

  31.开展政务公开业务培训的得满分,未开展培训的不得分。 

  责任部门:党群工作部 

  配合部门:办公室、人事局 

  32.将政务公开课程纳入党校、行政学院干部培训和公务员培训必修课的得满分,未纳入的不得分。 

  责任部门:党群工作部 

  配合部门:人事局 

  33.将政务公开工作纳入绩效考评体系,所占分值权重不低于4%的得满分,未纳入的不得分。 

  责任部门:人事局 

  34.对本地区政务公开工作开展情况进行督查的得满分,未督查的不得分。 

  责任部门:督查室 

  35.建立政务舆情回应制度、会议公开制度、政府信息公开属性源头认定制度、重大决策预公开制度的得满分,建立不全和未建立的不得分。 

  责任部门:办公室 

  36.在政府网站公开建议提案办理结果的得满分,未公开的不得分。 

  责任部门:办公室 

  37.在档案馆、图书馆、乡镇、社区(街道)建立政府信息公开查阅点的得满分,未建立的不得分。 

  责任部门:社会事业局 

  38.在各级政务大厅(政务服务中心)明显位置集中展示本级政府各部门依申请公开指南(内容应包括:单位名称、地址、邮编、咨询电话等)的得满分,未展示的不得分。 

  责任部门:行政审批办 

  39.开通依申请公开网上受理渠道的得满分,未开通的不得分。责任部门:行政审批办 

  40.年度内无因依申请公开超期答复引起的行政复议和行政诉讼的得满分,有行政复议和行政诉讼的不得分。 

  责任部门:办公室