今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
关于实行高新区城乡居民出行临时管制的通告
时间:2020-02-09 14:01 作者:admin


  按照中央和省委、市委关于全面加强疫情防控工作有关要求,为尽量减少居民出行次数、缩短出行时间,最大限度防止人员聚集和接触,阻断疫情传播途径,经高新区疫情防控指挥部研究决定,自通告发布之日起,在高新区实行城乡居民出入通行证制度,临时对居民出行进行管控。具体通告如下: 

  一、为每户办理1个出入通行证,每2天可出行1次,每次1人,每次外出不得超过2小时,如超出规定时间在下次外出时缩短相应时间。 

  二、需正常上班的工作人员,可每人办理1证,由所在工作单位在证上盖章,每天可出入2次。 

  三、居(村)民凭有效身份证到所在社区、村指定地点领取通行证。 

  四、居(村)民如遇就医等极特殊情况,可根据有关证明适当延长外出时间或增加必要的外出次数。 

  五、居(村)民无视规定强行闯卡出入,由公安机关按照相关规定予以严肃处理。 

  六、乘车出入者必须出示居(村)民出入通行证。 

  七、凡外来或返回通化市人员,必须严格落实居家医学观察14天制度。 

  上述管控措施解除时间视疫情防控形势变化另行通知。 

    

    

                                                   通化医药高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 

                                                                     2020年2月9日