今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
关于机关、团体、企业、事业单位申报2020年度消防安全重点单位的公告
时间:2020-03-18 08:55 作者:admin


   全区各机关、团体、企业、事业单位:

  依据《中华人民共和国消防法》《吉林省消防条例》等法律法规,为进一步落实《消防安全责任制实施办法》,加强和规范重点单位消防安全管理工作,按照《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》第十四条要求,通化医药高新技术产业开发区防火安全委员会决定即日起开展2020年度消防安全重点单位调整工作。现将有关事项通告如下: 

  一、全区范围内符合《吉林省消防安全重点单位界定标准》的单位,需依法进行申报并填写《消防安全重点单位申报表》,由单位法定代表人或主要责任人签字加盖公章后,于3月23日前报至通化医药高新技术产业开发区消防救援大队。 

  二、已列为消防安全重点单位且至今单位未发生变化的,直接确定为2020年度消防安全重点单位,此次不再重新申报;因调整、灭失、注销且不符合消防安全重点单位界定条件的,应及时同通化医药高新技术产业开发区消防救援大队联系,经核查后从重点单位名录中予以删除。 

  三、凡达到消防安全重点单位界定标准而未按规定申报的单位,经检查发现,将纳入消防安全重点单位予以监管,并相应提高日常抽查比例,对于存在的火灾隐患和违法行为,依据量裁标准,从重处罚。凡应申报而未申报的单位发生火灾责任事故的,将依法从重追究有关单位和个人的法律责任。 

    

    

      附:1、消防安全重点单位申报表; 

          2、吉林省消防安全重点单位界定标准 

    

    

    

通化医药高新技术产业开发区消防救援大队

2020年3月18日