今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开
通化医药高新技术产业开发区管理委员会公开招聘总经济师公告
时间:2021-07-13 09:49 作者:admin


   依据《中共通化市委市政府关于加快推进通化医药高新技术产业开发区转型升级与创新发展的意见》(通发〔2014〕9号)的“创新用人机制和薪酬机制”,本着不唯年龄、不唯奖项、不唯论文,突出工作能力和业绩等基本要求,结合高新区项目建设、经济运行等实际需要,以及干好眼前、谋好长远战略发展需求,进一步完善高新区人才队伍结构,通化医药高新技术产业开发区管理委员会面向社会公开招聘工作人员,现将有关事宜公布如下: 

    一、招聘计划 

    本次招聘总经济师1名。 

    二、招聘条件 

   (一)基本条件 

    1.拥护党的领导,遵守国家法律法规。 

    2.具有较强的创新意识和创新自信,弘扬新时代奉献精神,敢闯敢试、敢为人先,勇于变革、开拓进取,市场感觉敏锐,善于防控风险,能持续推进改革创新,不断增强高新区核心竞争力。 

    3.具有较强的管理能力,善于把握市场经济发展规律,掌握宏观经济形势和国家政策法规,有战略思维、法治理念,有专业思维、专业素养、专业方法,懂管理、善荐策,注重团结合作,能够有效调动各方面的积极性。 

    4.具有正确的业绩观,坚守发展和生态两条底线。坚决贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持创新驱动、转型升级、提质增效,正确处理当前效益与长远发展的关系,勇担当、善作为,勤奋敬业、真抓实干,能持续助推高新区经济高质量发展,推动全区企业全面履行经济责任、政治责任、社会责任。 

    5.具有正常履行职责的身体条件。 

    6.除上述基本条件外,还应同时具备以下资格: 

    1)大学本科以上学历; 

    2)正高级职称; 

    3)男65周岁以下,女60周岁以下。    

    (二)专业技术工作(能力、水平)条件 

    工作经历(能力)需具备下列条件之一:  

    1.具备县(区)级以上机关事业单位、大中型企业单位班子副职以上并负责经济管理3年以上工作经历。或作为主要骨干连续参与大中型企业单位的经济管理工作5年以上。  

    2.主持完成1项以上国家、省(部)级或2项以上市(厅)级经济社会发展的重大项目(课题)。  

    3.作为主要人员参与3项以上县(处)级区域经济发展规划编制、重大战略谋划、重要经济政策制定等,并已组织实施。  

    三、报名与资格审查 

    (一)报名时间及方式 

    1.报名时间:2021年7月13日至7月15日 

    2.报名方式:统一采取现场报名方式进行 

    3.报名地点:高新区人事局干部人事科(高新区管委会3楼323室) 

    4.报名时需提供以下资料: 

    填写《通化医药高新区公开招聘总经济师报名表》(见附件),按照招聘岗位要求提供近期免冠电子照片、身份证、毕业证、学位证、工作经验证明材料、职称证书、获奖证书等相关资料的扫描件。 

    5.本次招聘岗位不设开考比例。 

    (二)资格审查   

    1.报考人员须如实提交本人有关信息和材料,所提交的有关证件与面谈时使用的证件必须一致。 

    2.报考人员根据报考职位填写《报名表》。《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,不予报名。委托他人进行报名的,若报名信息出现上述情况,视同报考人员填写,由报考人员本人承担责任。 

    3.报考人员提供材料或信息不实的,取消其报考资格。报考人员恶意扰乱报考工作秩序或者伪造学历学位证明及其他有关证件骗取报考资格的,取消其报考资格。因资格审查不严导致不符合条件的报考人员进入面试环节的,该报考人员考试成绩作无效处理并追究报名资格审查人员的责任。 

    4.资格审查贯穿整个招聘工作的始终,在公开招聘过程中的任一环节发现报考人员资格条件不符合要求的,随时取消其考试资格。 

    5.工作人员根据报考人员填写的个人信息,对照本《方案》规定的报名条件和填报职位所需的资格条件进行审查。经资格审查合格、符合条件的予以确认。 

    四、演讲测评 

    (一)测评采取演讲竞聘方式进行,主要考察应试人员的仪表举止、专业知识、实践能力、言语表达能力、思维能力和应急应变能力、人际交往技巧等。 

    (二)成绩评定方法:总分为100分,演讲成绩均按“四舍五入”保留小数点后两位数字。面试评分时去掉1个最高分、去掉1个最低分,剩余考官的平均分即为应试人员的面试最终成绩。 

    (三)进入下一轮程序的确定办法:考官根据演讲成绩排名等额确定进入体检程序人员,面试成绩低于70分者不得进入下一环节。 

    五、体检  

      体检在具备体检资质和条件的医院或体检中心进行,参照公务员录用体检标准执行。除特殊情况外,报考人员不按规定的时间、地点参加体检的,视作放弃体检。体检合格人员放弃的或因体检不合格出现空缺的,由高新区党工委研究是否从面谈合格人选中依次等额递补。体检时间另行通知,体检费用自理。 

    六、考察及讨论决定 

      体检合格人员确定为考察对象。组织考察组对体检合格人员进行考察。考察组通过查阅档案、走访、座谈、与考察对象面谈等方式,深入了解考察对象政治素质、工作绩效、现实表现等情况。考察时还须进一步核实考察对象是否符合规定的报考资格条件。根据考察情况,高新区党工委召开会议讨论,确定拟招聘对象。 

    七、公示 

    对拟招聘对象名单进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议或有反映但不影响招聘的人员,确定为招聘对象。公示期间有反映并查实的,取消招聘资格;一时难以查实的,暂缓确定为招聘对象,待查实并作出结论后再研究能否作为招聘对象。 

     八、入职聘用 

    由高新区管委会进行聘任并按照有关规定与招聘人员签订聘用合同,办理聘用手续,聘期三年。聘期届满,经考核合格且双方协商达成一致协议的可以续聘。 

    九、工作职责 

    协助管委会领导做好辖区项目谋划建设、资金争取、改革创新等工作,加快推进高新区经济发展工作。 

    主要职责为:  

    (一)根据国家有关经济政策和经济法规,组织制定高新区经济管理等方面的规章制度。  

    (二)组织制定高新区的发展战略、中长期发展规划、阶段性发展目标,有针对性地提出辖区企业经营策略与经营方针以及辖区项目建设计划等。 

    (三)负责组织市场调查、市场预测、可行性论证及技术经济分析工作,对辖区内企业的生产经营活动进行指导、平衡、协调,不断挖掘经济内在潜力。   

    (四)组织同其他地区的经济协作与经济联合,促进辖区企业同各方面的经济关系。    

    (五)列席高新区党工委会、管委会主任办公会,对会议讨论的经济领域相关问题提出建设性意见。 

    (六)受党工委、管委会委托,协调相关部门召开专题会议,研究经济领域相关工作。 

    十、待遇及其他 

    (一)根据高新区体制机制改革相关方案,总经济师任职期间工资按照原档案工资+绩效工资(副县级绩效标准)执行。如被聘用人员为退休人员,只享受绩效工资(副县级绩效标准)。 

    (二)总经济师实行聘用制,聘用的总经济师绩效工资设定四个档次,每年度考核一次,根据全年指标任务完成情况按比例发放绩效工资,优秀档次绩效工资按100%发放;称职档次绩效工资按90%发放;基本称职档次绩效工资按85%发放;不称职档次绩效工资不发放;考核不称职档次解除聘用。             

 

    附:通化医药高新区公开招聘总经济师报名表