今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>党群工作专题
高新区妇联深入推进全区“美丽庭院、干净人家”创建活动
时间:2020-09-10 15:51 作者:admin


  

  
  
  
    
  近段时间,高新区妇联在全区开展了“美丽庭院、干净人家”创建活动。旨在进一步改善农村人居生活环境,推进美丽宜居新乡村建设。
  活动开展以来,高新区各村社妇女组织积极响应,紧紧围绕“六净一规范”标准,动员广大妇女迅速行动起来,发挥妇女在环境整治中的主力军作用,进一步增强农村家庭文明、卫生、秩序观念,改变农村面貌,建设美丽家园。
  活动中,各村社妇女组织走上街头,通过张贴、发放《高新区2020年农村人居环境整治倡议书》等方式进行广泛宣传发动,使创建工作深入人心、家喻户晓。目前,已发放倡议书700余份。同时,注重发挥巾帼志愿者服务队的示范引领作用,持续开展环境卫生整治,对室内外勤洗、勤扫、勤擦、勤收拾,对柴草、物品、生产工具、生活用具、建筑材料等进行分类规范收置,农村人居环境得到了显著提升。现已累计完成整治户数达366户。
  为巩固村(社)环境整治成果,保持环境整洁的持续性,高新区妇联组织葫芦套村小学开展了“小手拉大手、改善环境靠你我”活动,同学们在学校教职工和家长的带领下,通过清理卫生死角、拾捡果皮纸屑、捡拾村内公共场所垃圾、打扫公共卫生、清除非法广告等方式,让青少年身体力行带动家庭成员参与到环境保护中,鼓励学生及家长共同参与建设美丽乡村、美好家园。
  美丽乡村看庭院,庭院美丽看妇女。下一步,高新区妇女组织将继续加大宣传力度,营造浓厚氛围,广泛动员,让更多妇女参与其中,形成共建美丽家园的强大合力,共绘天蓝地绿水清的新时代村居图。