今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>党群工作专题
合力抗击疫情 党员干部先行——致高新区各级党组织和广大党员干部的倡议书
时间:2021-01-20 10:11 作者:admin


 

高新区各级党组织和广大党员干部: 

  当前,全区疫情防控形势严峻复杂,为全面落实中央、省、市关于疫情防控的安排部署,切实保障人民生命安全和身体健康,打好疫情防控阻击战,高新区各级党组织和广大党员要迅速行动起来,带头抗击疫情,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬。在此,向全区各级党组织和广大党员干部发出如下倡议: 

 

  ----提高站位,坚定打赢疫情防控阻击战决心 


各基层党组织和广大党员干部要提高站位、顾全大局,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格落实省委“一精准三确保”的部署要求,全力做好应急处置工作,坚决阻断疫情蔓延,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

----积极作为,发挥党员先锋模范作用 

广大党员干部要带头遵守疫情防控有关要求,在做好自身防护的同时,学习宣传新型冠状病毒肺炎防控知识,充分利用微信群、朋友圈、qq群以及抖音、快手等平台,全方位、多渠道开展科学防治知识宣传。要及时关注权威发布,消除恐慌心理,引导周围群众客观认识疫情,冷静应对、科学防范,自觉做到不信谣、不传谣,坚决同一切不利于疫情防控的言行作斗争。带头落实防控措施,勤洗手、多通风,带头教育引导亲友提高警惕、加强防护,如发现自身或亲属有疑似症状,要及早就医。

 

  ----主动担当,积极投身疫情防控第一线 

  各基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持越是艰险越向前,主动投身到疫情防控的主战场第一线,亮身份、当先锋、作表率,践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命担当,让党旗飘在一线,将堡垒筑在一线,全体党员干部冲在一线,坚定信心、勠力同心,全员抓防控、全力保稳定,为全区人民度过一个安乐祥和的春节保驾护航,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼。 

  初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅向前。疫情当前,每个党员都是一道坚固的防线。让我们行动起来,携手并进,共克时艰! 

    

    通化医药高新区党群工作部

                         2021年1月19日