今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
解放思想、凝心聚力、真抓实干、砥砺前行不断开创高新区党建工作新局面
时间:2018-03-08 11:19 作者:admin


    “我们要紧紧围绕高新区跨越发展大局,牢牢把握全面从严治党主线,以‘服务全区、服务群众’为目标,聚焦主责主业,狠抓重点难点,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,全面加强党员干部队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,充分调动党员干部的积极性和创造性,为高新区各项工作的创新发展提供了强有力的政治保证。”在通化医药高新区召开的2018年度党建工作会议上,高新区党工委副书记、管委会副主任李忠辉结合全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动颇有感触的说。

自我市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,通化医药高新区始终把此项实践活动作为全区各项工作开展的前提和基础。李忠辉说:“我们要把这次会议精神同目前开展的‘不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴’大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动结合起来,以教育实践活动砥砺全区党员干部,用‘创新、开放、担当、诚信、超越’的高新区精神来迎接新挑战、振奋新精神、迸发新活力、展现新作为;同‘全面从严治党’结合起来,推动全面从严治党不断向纵深推进,向基层延伸;同‘加强党管人才,推动统筹发展’结合起来,推动人才政策创新突破和细化落实,让更多的千里马竞相奔腾,为高新区的大跨越、大发展贡献力量,把高新区绿色转型、全面振兴的伟大实践不断推向前进!”

    就如何进一步将高新区党建工作与实践活动相结合,李忠辉说:“要积极发挥党的领导核心作用、增强党组织的战斗堡垒作用、强化党员干部的责任担当,围绕中心服务大局,抓细胞、强组织、壮肌体,提升基层党建工作水平,加强党员干部教育培训,完善党建工作规章制度,推进学习教育常态化、制度化,牢牢把握意识形态工作主导权,推动党的创新理论入脑入心,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,引领各级党员干部为推动高新区跨越发展贡献力量。”