今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
机关干部访谈——办公室:切实做好“四个结合”、 努力实现“三个转化”
时间:2018-03-23 14:12 作者:admin


 

:唐主任,请您介绍一下办公室是如何开展这次教育实践活动的?

【办公室唐秋野】:办公室全体干部职工准确把握“发展、创新、民生、全面从严治党”四个活动主题,突出重点部位,迅速掀起学习热潮,切实做好“四个结合”:一是做好上下结合。领导班子带头深入学习,做好表率,以上率下,及时和工作人员交流自身经验,从而推动办公室工作更好的开展。二是做好理论与实践结合。将开展教育实践活动与本职工作紧密结合起来,努力把教育实践活动各项任务落到实处、抓出成效,做好全区表率。三是做好高低结合。按照市委市府的“规定动作”,结合办公室实际,谋划设计好“自选动作”,确保活动衔接紧凑、工作推进有序。四是做好工作与活动结合。活动中突出问题导向、注重营造氛围、坚持统筹兼顾,把开展好活动作为一项重要政治任务抓紧、抓好、抓出成效;工作中着力在提升服务水平上下功夫,发挥好参谋助手、协调把关、督促检查、服务保障作用,高站位谋事、高标准干事、高质量服务,切实做到参谋有为、协调有方、运转有序、保障有力,保证工作、活动两不误。

:在接下来的活动中,办公室还会采取哪些方式方法?

【办公室唐秋野】:在接下来的工作中,办公室将紧紧围绕“三服务”工作,努力实现“三个转化”:一是将学习成果转化为工作动力。二是将调研、讨论的成果转化为前进动力。三是将活动成果转化为促进高新区跨越发展的政策红利。

    办公室将以此次活动为契机,进一步加强办公室自身建设,全力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明,能够担当重任的干部队伍;努力在狠抓工作落实上下功夫,突出实干抓落实、真查真改抓落实、建章立制抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深深植根于党员干部的思想和行动中,真正把十九大精神学在深处、用在实处,在实践中把学习的成果转化为开展工作的思路、推动落实的措施、解决问题的能力,确保做到两手抓、两不误、两促进。