今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
机关干部访谈——党群工作部:努力提高党建科学化水平,为高新区跨越发展提供强大精神动力与坚强组织保证
时间:2018-04-17 13:42 作者:admin


党群工作部在“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,将教育实践活动与自身工作密切结合,坚持边学习边讨论边调研边查摆边整改,努力提高党建科学化水平,为高新区跨越发展提供强大精神动力与坚强组织保证。

党群工作部副部长宋继海说:“党工委将教育实践活动领导小组办公室设立在党群工作部,这是对我们的信任,更是对我们的鞭策。我们在党工委的领导下,按照提高认识、理清思路,明确任务、突出重点,强化措施、整体推进,真抓实干、促进发展的活动总体思路,遵循真抓、真学、真查、真改、真干的‘五真’要求,制定了‘五个一’的学习计划,同时,重点突出‘三个一’,即一个笔记本、一份发言提纲、一篇心得体会,取得了阶段性成果。”

随着教育实践活动的深入开展,党群工作部将把贯彻落实教育实践活动精神深化、实化、具体化、成果化,宋继海表示“我们将继续紧抓宣传,浓厚学习氛围;狠抓推进,强化学习措施;真抓真改,巩固学习成果;严抓落实,服务发展大局。结合‘三园、两区、一中心’的战略布局,秉持‘政府围着企业转,企业有事马上办’的态度,扎实推进教育实践活动,为高新区的跨越发展提供强有力的理论支撑和行动支持。”

“我们将持续深化思想政治工作。深入推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,围绕宣传贯彻落实十九大精神和市委教育实践活动,开展好现有18个‘新时代传习所’的学习活动;在6月底之前,在全区新建7个‘新时代传习所’,使十九大精神在高新区处处开花。持续持续深化组织建设。以‘亮身份、创一流、做表率’活动为抓手,推动机关党建工作总体提升,以‘三培养两推荐’活动为抓手,推动企业党建工作全面进步,以‘星级评定’为抓手,助力农村基层党建工作提档升级,以落实‘主体责任’为抓手,推动全面从严治党向基层延伸,奋力开创新时代高新区转型升级、跨越发展新局面。”