今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>解放思想,推动通化高质量发展 冬春会战进行时
通化医药高新区召开教育实践活动第二阶段总结暨第三阶段部署工作会议
时间:2018-04-19 09:19 作者:admin


 

4月17日下午,通化医药高新区召开“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第阶段总结暨第阶段部署工作会议。会议全面细致地总结了第阶段活动推进情况,并研究部署了第阶段各项工作。副调研员党群工作部部长王洁主持会议并讲话

会上,党群工作部副部长宋继海宣读教育实践活动第三阶段计划。

王洁指出,各部门按照党工委和教育实践活动的统一要求和部署,紧紧围绕“四五六七八”总体工作思路开展各项工作,结合实际,大胆创新,工作有特色、活动有亮点在全面落实一次集中学习、一次讨论、一次调研、一次访谈、一次心得交流的“五个一”学习计划的基础上,重点突出“三个一”,即一个笔记本、一份发言提纲、一篇心得体会。全区各部门共学习60次,讨论20次,访谈7次,调研文章20篇,发言提纲220篇,心得220篇,取得了较好的成效。

如何进一步做好第阶段各项工作,王洁指出,全区各部门要结合高新区以人民为中心的发展思想问题以及学习台州先进经验,围绕脱贫攻坚、环境治理、乡村建设、矛盾纠纷排查化解、安全生产、食品药品监管等内容,扎实推进教育实践活动向纵深发展。要进一步紧抓宣传,通过各种渠道扩大宣传影响,在全区营造浓厚的学习氛围;要进一步狠抓推进,强化学习措施,正确处理好开展活动与推进工作之间的关系,使得工作与活动相辅相成,齐头并进;要进一步真抓真改,将学习成果转化为个人的工作动力,将调研成果转化为部门的前进动力,将活动成果转化为高新区跨越发展的政策红利;要进一步严抓落实,坚持问题导向,问政于民、问需于民、问计于民,进一步深入开展调查研究,服务民生发展。