今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
机关干部访谈——人事局:创新选人用人机制,激发干事创业热情, 释放体制机制创新红利
时间:2018-04-24 10:45 作者:admin


  
  

  “不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动以来,高新区人事局围绕“人才是第一生产力、第一资源” 、“引资”和“引智”、“如何才能把人才留得住、用得好,把人才队伍建设好”等问题,认真剖析,致力于激发干部干事创业的热情,通过进一步释放体制机制活力推动高新区改革开放和创新发展。 

  就如何做好全区人事管理工作高新区人事局局长王湘崴谈: 

  一是坚持实用性,创新选人用人机制。打破身份限制,采取企业化用人方式,聚焦各部门实际需求,对标工作能力,放宽其它限制。突出三个倾斜:向实际能力倾斜,向重大项目一线和承担急难险重任务的干部倾斜,向忠诚老实担当的干部倾斜。 

  二是坚持导向性,灵活激励考核机制。充分发挥绩效考核指挥棒作用,轻程序、重结果,坚持重点工作未按时完成一票否决的原则,突出重点,注重实效。让激励导向更明确,激励对象更精准,考核更具有针对性。 

  三是坚持创新性,提高人事工作新效能。创新人事管理理念,建立科学化、系统化的人事管理体系十分必要。下一步,人事局将采取措施,在结合考勤、绩效等工作的前提下,研究探索新的模式,充分调动起全体干部工作的积极性、创造性和能动性,真正使现有人员逐渐趋于最佳配置和最佳状态。