今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
机关干部访谈——科技局:提升科技创新能力 助力高新区创新发展
时间:2018-04-26 14:32 作者:admin


  
  

按照全市开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动要求,高新区科技局以促进全区科技创新能力提升为核心,进一步解放思想,积极探索用新思路、新方法促进高新区绿色转型、创新发展的问题。 

教育实践活动开展以来,高新区科技局结合自身工作,坚持问题导向,积极与先进地区的高新区对比,找差距,认真思考破解制约高新区发展瓶颈,找准科技工作的出发点、切入点和着力点,并梳理出了产业层次偏低,创新动力不足,高端人才引育不多等当前存在的突出问题。  

就如何进一步完善各项工作举措,加快推动高新区创新发展,高新区科技局局长张国栋张国栋谈:  

一是加强创新型企业培育。加大对科技型中小企业在高新技术企业培育的支持力度,建立和完善科技型中小企业培育体系,支持科技企业做大做强。 

二是加强各类平台载体建设。包括强化院士工作站、重点实验室建设;推进高新区技术转移中心和区域技术交易市场建设,通过与“科易网”合作,加快构建集技术交易、技术经纪、科技金融等公共服务高度融合的、线上线下有效联动的技术转移和交易平台;强化高新区国家级创业中心的服务功能,着力加快新型孵化器建设,发展壮大以佟江文化创意产业园、虎特电商等为骨干企业的创业基地建设,加快构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的创业孵化载体。 

  三是加强高端创新人才引育。继续深入实施人才驱动战略,充分发挥人才计划带动作用,吸引一批高层次人才、科技型企业家来区创新创业,扶持一批有一定技术含量和发展前景的创业团队及项目落户发展,全力打造人才高地。