今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>教育实践活动
机关干部访谈——安监局:强化红线意识 促进安全发展
时间:2018-05-18 14:54 作者:admin



随着全区“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动的开展,高新区安监局结合部门实际,积极开展专题学习,要求全局干部职工切实增强“不忘初心 牢记使命”的坚定信念,为高新区“绿色转型 全面振兴”营造安全、和谐、稳定的社会环境。

高新区安监局局长高文峰要求,全局干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,强化责任担当,自觉践行“以人为本、生命至上”的安全发展理念,爱岗敬业恪尽职守狠抓落实以实际行动推动全安全生产形势持续向好。

就如何进一步完善安全生产工作,高文峰谈:

一要深入开展安全生产大检查,完善工作机制,深入检查,集中治理,做到全覆盖、深排查、严整改。

二要加强安全风险分级管控,持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理“两个体系”建设,根据危险程度,对各风险点实行分级管控,层层压实责任,逐一明确管控措施,并加大督查和检查频次,确保各类风险能控可控,有效防范各类事故发生。

三要全力推进安全生产标准化建设,加大调度通报力度,督促各行业管理部门积极开展达标工作。

四要加强安全生产宣传教育培训,依托区级市级媒体,加大安全生产方针政策和法律法规宣传力度,播发安全生产公益广告。

突出问题导向,直面问题,进一步明确工作职责工作落实采取周任务清单管理制度,实行工作任务“周清周结”,避免工作上责任不清、办事效率不高、推诿扯皮等现象发生。加强业务技能和思想政治作风建设,树立良好的安全生产监管干部队伍形象,为高新区绿色转型、全面振兴保驾护航。