今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>解放思想,推动通化高质量发展 冬春会战进行时
机关干部访谈——审计局:发挥预警作用 当好参谋助手
时间:2018-05-23 14:11 作者:admin


  在高新区“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,高新区审计局针对本部门存在的担当、敬业精神不足,工作趋于表面化、形式化,审计成效不够明显等问题,进行了深刻剖析,明确了今后工作目标,提出了整改措施。

高新区审计局局长丁浩然表示,审计局要以这次教育实践活动为契机,进一步强化敬业精神、增强担当意识,创新工作方法,克服困难和阻力,为高新区绿色转型、全面振兴服务。

就如何尽职尽责的做好审计工作,丁浩然谈:

一是克服畏难情绪和慵懒思想,以高度的责任感和使命感认真履行审计工作职责,以提高工作效率为着眼点,努力实现审计工作的新突破;

是坚持审计工作制度化、规范化和常态化,确保财政资金合理、合规、合法使用

三是坚持“点”、“面”结合,既突出重点,又兼顾一般,努力做到审计工作全覆盖,做到无死角、无盲区。

是创新和改进工作方法,实现审计工作由“量”到“质”的根本性转变。由片面“查问题”向“促规范”转变;由事后审计向事中和事前延伸转变;由审计资金的合规、合法向审计资金的使用效益转变。