今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>两学一做专题
“两学一做”需贯彻到底
时间:2017-11-03 14:48 作者:admin


  “两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,继续深化党内教育中的又一次重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。这既是新常态下全面从严治党的客观需要,也是党内教育常态化的重要体现。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

  按照中央的部署和要求,“两学一做”学习教育将作为今年党建工作的龙头任务,组工干部必须先学先做,对照“三严三实”的要求,要做好表率,尽职尽责,对党忠诚,争做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的党员干部。贯彻“两学一做”,党员干部要坚定理想信念。习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系最新成果,是当代最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造主观世界和客观世界的有力思想武器。广大党员干部要认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,补足“精神之钙”,加强“信仰之修”,熔铸“信念之魂”。

  贯彻“两学一做”,党员干部要永葆党性纯洁。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。我们每个共产党从事的本职工作,是要有实事求是和高度负责的科学精神。实干不是蛮干,而是在科学的方法指导下的实干。信念只有在掌握科学方法,不断取得成功进才更为坚定。事业心和责任心的结合是实干中坚持科学态度的基础,没有科学的态度,实干,苦干就会事倍功半。在现实生活中,只有那些敢于正视并勇于战胜困难和挫折的共产党人,才能体现出共产党的人的人格和信念的力量,也才能拥有美好的理想。