今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革动态
通化市召开深化“放管服”改革推进政府职能转变暨“只跑一次”改革视频会议
时间:2018-11-06 13:45 作者:admin


 

 

  816日下午,通化市政府召开全市深化“放管服”改革推进政府职能转变暨“只跑一次”改革视频会议。会议总结我市各地改革进展情况,部署安排下一阶段工作,确保全市“放管服”改革举措落地、落实。会议由常务副市长李平主持,各县(市、区)政府、通化国际内陆港务区、通化医药高新区管委会分管负责人、市委办、市人大办、市政协办等98名各涉“放管服”改革职能部门的主要负责人参会。 

  会上,由市国土资源局、市公安局、市政务公开办、柳河县政府、东昌区政府、通化医药高新区管委会主要负责人作典型发言。通化市政府副秘书长、高新区管委会副主任姚加健同志以“五个字”高度概括,就高新区如何在“只跑一次”改革中跑出高新“加速度”的经验做法进行了汇报和讲解:即以“谋“在先,以“减”为攻,以“联”到位,以“勤”跟进,以“通”利民。姚加健表示,高新区下一步将继续以“办事不出区”为目标,严格按照全市“放管服”改革部署要求,全面夯实改革基础,层层落实、细化推进,要进一步统一思想、明确目标、统筹方法、梳理事项、简化流程、通畅信息、扩大创新、优化服务、加强保障,以最大的努力确保最理想的改革成效。 

  会议强调,全市深化“放管服”改革要进一步强化推进,确保我市各项改革任务措施落地生效,着力打造一流营商环境,要坚持目标导向、问题导向、效果导向,切实在提升政府服务能力和水平上谋求更大突破,各地、各部门要积极提高政治站位、增强改革自觉,围绕进一步优化营商环境、推进政府职能转变,细化任务分工、扎实有序推进、加强督察督办,务求改革实效。