今天是:
您现在的位置是: 首页>>专题专栏>>只跑一次改革进行时>>改革动态
优化政务大厅社保窗口服务 当好群众贴心人
时间:2020-07-22 15:25 作者:admin


   

  当前,通化医药高新区政务大厅上下正在加快推进“最多跑一次”的改革,这是一次以“政府提效、服务提质”为要求,提倡简政放权、放管结合、优化服务,激发市场活力和发展动力的改革。 

  高新区政务服务中心新入驻的社保综合窗口就是“最多跑一次”改革最直接的推动者和实践者,社保综合窗口工作人员陈阳结合本岗位工作实际,以提升服务品质,方便企业群众为目标,在岗位上展示了专业、有责任心的高质量服务水平。 

  滴滴汗水,折射闪光的人生价值;颗颗螺钉,铺就新时代发展征程;政务大厅社保综合窗口工作人员陈阳充分发挥劳模工匠先进典型的榜样效应,业务扎实、追赶先进、争当先进。陈阳同志在社保一线工作了将近五年的时间。在他的身上有很多可贵的精神值得每一位窗口服务人员共同学习成长。 

  一、爱岗敬业,为企业输送“高效答卷”。因疫情突然爆发,雪花啤酒出现减员情况,一次大规模减员,共减员143人,留守企业暂时还有90人。原本减员的时候单位的工作人员做的批量减员很严谨,也很顺利。可是这143人中,有90%的员工,下岗之后需求申请失业金,而在办理必要手续时,有的社区需要将下岗人员身份完全转变为个体才予以办理。陈阳发现这些人转变为个体的业务因为不能批量进行是对社保业务方面有一些误解才产生的,发现问题后他立即利用了一些中午休息时间,对每个人进行个体身份续保工作。他用敏锐的洞察力和工作的创造性为雪花啤酒公司解决了很繁琐的业务问题。 

  二、吃苦耐劳,乐于奉献。几年来,陈阳从工作开始就一直负责雪花啤酒有限公司业务办理,人员最多的时候达到了400人。从人员变动,待转基金管理,稽核,或者说是特殊业务的成批量处理,都是由陈阳独立完成,及时准确。 

  三、贴近实际、贴近生活、贴近群众。作为社保综合窗口的服务者,他具有较强的业务能力和服务意识,亲自去企业进行走访宣传或者调研。他善于理论联系实际,把方针、政策同群众实际相结合,积极探索最佳的解决方法,力争达到最好的服务效果。 

  自“最多跑一次”改革工作开展以来,开发区政务大厅着力于建设最美窗口示范形象,从一个点出发扩展到整体服务环境,为群众提供优质高效的服务。随着文明宣传的不断深入开展和窗口办理业务点不断扩展,越来越多的窗口将为市民提供满意的、暖心的服务。就像陈阳自己说的:窗口的日常工作确实很枯燥,但是守住初心却很重要,怎么能更好的为人民服务,更便捷的为人民服务,需要大家共同的探索和努力。