今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
通化医药高新区召开2018年第一次党工委(扩大)会议
时间:2018-01-04 10:26 作者:admin


   13下午,通化医药高新区召开2018年第一次党工委(扩大)会议,传达学习全省经济工作会议、金融工作会议、脱贫攻坚领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚视频推进会议精神,传达全市推进“放管服”改革工作视频会议、环保督察反馈问题整改工作领导小组第一次会议精神。市政协主席,通化医药高新区党工委书记、管委会主任纪凯平主持会议并讲话。 

  会议指出,全省经济工作会议和金融工作会议是省委十一届二次全会之后召开的两次具有全局意义、事关全省新一年经济社会发展大局的重要会议。会议全面贯彻了中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想中关于经济工作的新思想、新理念、新观点、新要求,明确了明年经济工作的总体要求、预期目标和主要任务,是做好高新区新一年经济工作乃至于全局工作的重要遵循和根本指引。 

  会议强调,2018年是高新区转型升级、跨越发展的攻坚之年,新的一年要有新气象、新作为、新发展,全区上下要进一步增强“四个意识”,全面贯彻落实好全省经济工作会议和金融工作会议精神,准确把握当前经济形势,主动适应经济发展新常态,要按照“分工负责、各司其责、担当负责、履职尽责”的工作原则,高起点、高标准、高质量、高效益的谋划好全年开局工作,为高新区实现转型升级、跨越发展凝聚智慧和力量。 

  会议指出,脱贫攻坚战是十九大确定的“三大攻坚战”中的关键一战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。脱贫攻坚不仅是一项利国、利民的伟大工程,更是一项重大的政治任务,全区上下要切实把思想统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把行动落实到中央、省委和市委的工作要求上来,求真务实,真抓实干,精准扶贫,精准脱贫,确保到2020年实现我区贫困人口全部脱贫。 

  会议强调,全区上下要提高站位,高度重视,统一思想,形成合力,紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效;要坚持干部入户、政策入户、项目入户,领导干部要深入一线,靠前指挥,加快政策落地,利用项目扶贫,确保贫困家庭长久受益;要提升精准度、满意度、满意率,坚持精准扶贫、精准脱贫要求,改进工作、提升水平,把各项工作做细做实、做到群众心里,不断提高群众满意度;要强化思想保障、组织保障、纪律保障,要深入落实攻坚责任,切实加强作风建设,全面加强考核问责,确保脱贫攻坚工作一鼓作气、一抓到底。 

  会议指出,全市推进“放管服”改革工作视频会议是加强通化软环境建设,进一步推进通化市转型升级、全面振兴的重要会议。全区上下要认真贯彻落实市委、市政府的总体部署,各部门要进一步强化领导、细化任务、规范流程、落实任务,各领导干部要进一步增强大局意识、责任意识、服务意识,围绕五条建议的重点要求,最大限度减少审批,多措并举加强监管,不断创新优化服务。 

  会议指出,抓好环保督察整改工作,是一项重大政治任务,是对我们执政能力和干部作风的检验和考验。各相关部门要严格按照中央环保督察组和省委、省政府,市委、市政府的统一部署,抓契机、重整改、严问责,切实解决一批群众关切的突出环境问题;要加强组织领导,制定整改方案,夯实整改责任,实施监督问责,建立长效机制,持续用力、久久为功,确保环境问题整改落实到位。 

  会议还研究了其他事项。