今天是:
您现在的位置是: 首页>>政务公开>>高新要闻
省食品药品监督管理局党组成员、副局长闫海江到高新区调研通化中检检验检测服务有限公司食品药品检验检测中心建设情况
时间:2018-02-02 15:35 作者:admin


  

   2月2日上午,省食品药品监督管理局党组成员、副局长闫海江一行到通化医药高新区调研通化中检检验检测服务有限公司食品药品检验检测中心建设情况。副市长田锡军、管委会副主任张俊刚及相关部门负责同志陪同调研。

  闫海江实地察看了实验室建设情况,详细了解检验检测设备配备和检验检测工作开展情况,并充分肯定了高新区在建设区域性检验检测中心中付出的努力。他指出,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是最大的民生问题和最基础的公共安全问题。通化中检检验检测中心的建立既

  营造了有利于通化食品药品经济发展的良好环境,又提高了通化食品药品安全保障水平。

  关于做好下一步检验检测中心建设的工作,闫海江强调,企业要进一步整合资源,尽快完善设备设施,加强队伍建设,提升食品药品安全检验检测能力;要严格执行检验标准,规范实验仪器操作,确保检验检测工作的规范性和公正性;高新区要以创建国家医药健康名城为契机,着力打造区域性食品药品检验检测中心项目,发挥食品药品监督抽检的监管职能,进一步提升全市食品药品安全监管和服务水平,更好的保障全市人民群众“舌尖上的安全”。